Рецепт вареного риса в соевом соусе с пошаговым приготовлением. Время приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 271 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутСложность рецепта: Очень простой рецептТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Ово-лактоПростой пошаговый рецепт вареного риса в соевом соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 271 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияРис 230 г.Соевый соус 3 ст.ложкЛук зеленый 3 веточ.Подсолнечное масло 1 ст.ложкРецепт пошагового приготовленияВареный рис знаком каждому, но иногда так хочется внести какое-либо разнообразие даже в такое простое блюдо. Для приготовления риса в соевом соусе понадобятся: рис, соевый соус, зеленый лук и соль.Сначала хорошо промываем рис, чтобы он не слипся при варке.На маленьком огне варим рис до готовности, не забывая посолить.Мелко нарезаем зеленый лук.Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом. Слегка обжариваем на ней зеленый лук в течение нескольких минут.Добавляем к луку на сковороду вареный рис и жарим минуты 3.Поливаем рис соевым соусом и жарим еще около 3 минут.Рис в соевом соусе готов. Приятного аппетита!