Грибной суп с плавленым сыром

  1. НадяШ

    НадяШ Шумко Надя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    78

    Рецепт грибного супа с плавленым сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Грибной суп с плавленым сыром
    Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус.
    Родиной грибного супа считается Франция конца XVIII века, затем традиция добавлять в суп грибы распространилась по всей Европе. Грибной суп не теряет своей популярности и сегодня. Хозяйки добавляют различные виды грибов в суп, но лучше всего для этой цели подходят все же шампиньоны. Они быстро готовятся и не требуют дополнительной подготовки. Их можно просто очистить, порезать и отправить в кастрюлю. Во Франции в грибной суп картофель не добавляют, но я предлагаю сделать суп более традиционным для нас и добавить в него всего несколько картофелин. Особой пикантности супу придаст плавленный сыр Паприкаш.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 35 порций

    • Картофель — 3-4 Штук
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сыр павленный Паприкаш — 100 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, грибы и лук очистите. Наберите воду в кастрюльку объемом 2,5 л и поставьте на огонь. Пока мы подготовим все ингредиенты, вода успеет закипеть.
    2. Картофель порежьте на небольшие кусочки и отправте в кипящую воду.
    3. Шампиньоны измельчите. Размер кусочков выбирайте сами, мне нравятся среднего размера кусочки грибов. Отправьте шампиньоны к картофелю и варите 15 минут.
    4. Луковицу порежьте мелким кубиком.
    5. Обжарьте лук в небольшом количестве подсолнечного масла и отправьте в суп.
    6. Плавленный сыр «Паприкаш» порежьте на небольшие кубики. Сыр советую брать качественный, чтобы он хорошо расплавился. Можно взять традиционный сливочный сыр, но мне нравится плавленный сыр с добавками, тогда суп получает новые оттенки вкуса.
    7. Добавьте сыр в суп за 10 минут до готовности. Варите до полного растворения.
    8. Грибной суп с плавленным сыром готов. Насыпьте его в небольшие пиалы и подавайте к столу. Приятного аппетита!
     

    Gkylochee, Oefxeou и yicoa нравится это.
  2. Ieqbgvoz

    Ieqbgvoz Бережная Ярославна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Очень своевременно выставлен рецепт. НадяШ, Спасибо!
     
  3. АнькаФ

    АнькаФ Фоменкова Анька

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    volokitina85 и Auzwjbs нравится это.
  4. voevodenko83

    voevodenko83 Воеводенко Людмила

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Очень довольна грибным супом с плавленым сыром! Благодарю за рецепт.
     
    luzina76 нравится это.
  5. Улитина Д

    Улитина Д Даша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Imsbwuui нравится это.
  6. А_Спасская

    А_Спасская Спасская

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Вкуснятина, обожаю грибной суп с плавленым сыром
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, НадяШ :)
     
    Ueeetuoov, ВераТ и ВераМ нравится это.
  7. К_Шашкова

    К_Шашкова Шашкова Катя

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Очень понравился состав грибного супа с плавленым сыром, все отлично должно сочетаться!