Рецепт грибного супа с плавленым сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 42 килокалорийГрибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус. Родиной грибного супа считается Франция конца XVIII века, затем традиция добавлять в суп грибы распространилась по всей Европе. Грибной суп не теряет своей популярности и сегодня. Хозяйки добавляют различные виды грибов в суп, но лучше всего для этой цели подходят все же шампиньоны. Они быстро готовятся и не требуют дополнительной подготовки. Их можно просто очистить, порезать и отправить в кастрюлю. Во Франции в грибной суп картофель не добавляют, но я предлагаю сделать суп более традиционным для нас и добавить в него всего несколько картофелин. Особой пикантности супу придаст плавленный сыр Паприкаш. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 35 порцийКартофель — 3-4 ШтукШампиньоны — 200 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаСыр павленный Паприкаш — 100 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, грибы и лук очистите. Наберите воду в кастрюльку объемом 2,5 л и поставьте на огонь. Пока мы подготовим все ингредиенты, вода успеет закипеть.Картофель порежьте на небольшие кусочки и отправте в кипящую воду.Шампиньоны измельчите. Размер кусочков выбирайте сами, мне нравятся среднего размера кусочки грибов. Отправьте шампиньоны к картофелю и варите 15 минут.Луковицу порежьте мелким кубиком.Обжарьте лук в небольшом количестве подсолнечного масла и отправьте в суп.Плавленный сыр «Паприкаш» порежьте на небольшие кубики. Сыр советую брать качественный, чтобы он хорошо расплавился. Можно взять традиционный сливочный сыр, но мне нравится плавленный сыр с добавками, тогда суп получает новые оттенки вкуса.Добавьте сыр в суп за 10 минут до готовности. Варите до полного растворения.Грибной суп с плавленным сыром готов. Насыпьте его в небольшие пиалы и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю грибной суп с плавленым сыром Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, НадяШ