Рецепт праздничного картофеля с карри и оливковым маслом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 101 килокалорийПростой пошаговый рецепт праздничного картофеля с карри и оливковым маслом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 101 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКартофель 1 гКарри 2 столовые ложкиМолотый черный перец щепоткаОливковое масло 25 млПшеничная мука 15 гРецепт пошагового приготовленияКартофель вымыть с губкой под горячей водой, как бы вытирая кожуру.Нарезать на довольно большие кубики, оставить в нарезанном состоянии в течение 30–40 минут, или промокнуть насухо полотенцем.Кидать в СУХУЮ кастрюлю.Посыпать специями: карри, черный перец. Закрыть крышку кастрюли, все перемешать. Добавить небольшое количество оливкового масла, опять все хорошо перемешать. Добавить немного муки сверху, снова перемешать. Выложить двумя слоями на тефлоновый противень, либо на смазанный оливковым маслом обычный противень. Никакой кальки и соли.Поставить в духовку (200–220 градусов) на 30 минут.После этого вынуть противень, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить, поставить еще на 10–15 минут до готовности.
Готовила вчера праздничного картофеля с карри и оливковым маслом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Когда делала праздничный картофель с карри и оливковым маслом и не сомневалась, что получится вкусно!