Рецепт сельди в горчичном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салаты из рыбыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения, 23 февраля, День Св. Валентина, РождествоВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 135 килокалорийПредлагаю на праздничный стол приготовить вкусную селёдочку с пикантным горчичным соусом.У нас дома это очень популярный салатик.Попробуйте! Ингредиенты на 5 порцийСельдь солёная — 1 штПомидоры — 2 штОгурец свежий — 2 штКартофель — 2 штЛук фиолетовый — 1 штГорчица (не острая) — 2 ст. л.Растительное масло — 100 млУксус 9% — 2 ст. л.Сахар — 1 ч. л.Лимонный сок (несколько капель)Соль, перец (по вкусу)Укроп (для подачи)Рецепт пошагового приготовленияСельдь разобрать от косточек. Нарезать кубиками сельдь, огурцы, помидоры, лук, картофель. Приготовить заправку:смешать растительное масло с горчицей, уксусом и сахаром. Хорошо взбить миксером до однородной массы. В креманки выложить послойно:лук, картофель, сельдь, огурцы и помидоры. Сверху щедро полить заправкой. Если потребуется посолить и поперчить. Капнуть по паре капель лимонного сока. Украсить дольками лимона и укропом. Дать пропитаться 30-60 минут. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. И этот блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сельдь в горчичном соусе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!