Рецепт зеленого горошка замороженного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заморозка на зимуСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 55 килокалорийПростой пошаговый рецепт зеленого горошка замороженного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 55 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЗелёный горошек 1 кгРецепт пошагового приготовленияДля начала берем стручки гороха и тщательно их промываем под проточной водой.Стручки очищаем, для этого дела лучше привлечь все семейство, что бы процесс пошел быстрее.Очищенный горошек бланшируем в кипящей воде около 1 минуты.Готовый горошек откидываем на сито и сразу же окунаем в очень холодную воду, что бы остановить процесс варки. С остывшего горошка сливаем воду.Высыпаем горошек на полотенце (бумажное или вафельное, махровое лучше не берите, а то могут ворсинки попасть) и тщательно его высушиваем.Теперь можно приступить к заморозке. Обсушенный горошек высыпаем в один слой на поднос и отправляем в морозильную камеру.Через 30-40 минут достаем горошек.Пересыпаем в подходящий пакет, и отправляем в морозильную камеру до востребования!Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара. Чтобы горох и фасоль быстрее сварились, замочите их в холодной воде с вечера. А после варите в этой же воде. Перед замачиванием горох и фасоль обязательно следует хорошо промыть. Чтобы стручки фасоли и гороха оставались зелеными, варите их в сильно кипящей воде. Для того чтобы разварить горох в супе, замочи его в холодной воде на ночь накануне готовки. Утром горошины разбухнут. Отправляй их в кастрюлю и вари с 2 луковицами и 2 ложками любого растительного ... Чтобы горох быстро разварился до состояния пюре, ни в коем случае не замачивай его. Предварительное замачивание только увеличивает время варки гороха. В магазине выбери колотый горох. Высыпь в каст...