Зеленый горошек замороженный

  1. a_olesya

    a_olesya Аликовна Олеся

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    58

    Рецепт зеленого горошка замороженного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заморозка на зиму
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Зеленый горошек замороженный
    Простой пошаговый рецепт зеленого горошка замороженного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 55 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Зелёный горошек 1 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала берем стручки гороха и тщательно их промываем под проточной водой.
    2. Стручки очищаем, для этого дела лучше привлечь все семейство, что бы процесс пошел быстрее.
    3. Очищенный горошек бланшируем в кипящей воде около 1 минуты.
    4. Готовый горошек откидываем на сито и сразу же окунаем в очень холодную воду, что бы остановить процесс варки. С остывшего горошка сливаем воду.
    5. Высыпаем горошек на полотенце (бумажное или вафельное, махровое лучше не берите, а то могут ворсинки попасть) и тщательно его высушиваем.
    6. Теперь можно приступить к заморозке. Обсушенный горошек высыпаем в один слой на поднос и отправляем в морозильную камеру.
    7. Через 30-40 минут достаем горошек.
    8. Пересыпаем в подходящий пакет, и отправляем в морозильную камеру до востребования!

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
    Чтобы горох и фасоль быстрее сварились, замочите их в холодной воде с вечера. А после варите в этой же воде. Перед замачиванием горох и фасоль обязательно следует хорошо промыть.
    Чтобы стручки фасоли и гороха оставались зелеными, варите их в сильно кипящей воде.
    Для того чтобы разварить горох в супе, замочи его в холодной воде на ночь накануне готовки. Утром горошины разбухнут. Отправляй их в кастрюлю и вари с 2 луковицами и 2 ложками любого растительного ...
    Чтобы горох быстро разварился до состояния пюре, ни в коем случае не замачивай его. Предварительное замачивание только увеличивает время варки гороха. В магазине выбери колотый горох. Высыпь в каст...
     

    pankovskaya94 нравится это.
  2. z_anastasiya

    z_anastasiya Анастасия З

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    wciye и ЛикаЛ нравится это.
  3. yuskae

    yuskae Ерёмина Юська

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    akinshina94 нравится это.
  4. КсюшаЛ

    КсюшаЛ Лесовская Ксюша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    kochergina91 и a_kristina нравится это.
  5. Nfuikei

    Nfuikei Мирзоева Агата

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    egortseva82, Ghilerecu и Erizogzu нравится это.
  6. Rvedueo

    Rvedueo Алена

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    спасибочки a_olesya
    попробуем обязательно
     
    Л_Маланова нравится это.