Бургеры-мордашки

  1. З_Яцуровская

    З_Яцуровская Яцуровская Зина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    102

    Рецепт бургеров-мордашек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Детский праздник
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Бургеры-мордашки
    Не любите ли вы Макдоналдс так, как не любим его мы? Тогда зачем водите туда своих единственных и ненаглядных? Ладно бы в этих «предприятиях быстрого питания» царила какая-то особая атмосфера, но ведь ничего там нет, кроме толчеи и бургеров, обыкновенных плоских котлет! Дети такое требуют? Без проблем! Мы их не только приготовим, но и превратим в забавные мордашки. МакДэ обзавидуется…

    Ингредиенты на 25 порций

    • 500 г фарша из постной говядины и индейки
    • 1 луковица
    • 1 кусок белого хлеба
    • щепотка сухого майорана
    • готовый томатный соус
    • 1 желток
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 3 булочки для гамбургеров
    • пучок любого зеленого салата
    • 1–2 крупные редиски
    • 1 ч. л. зеленого горошка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. С хлеба срежьте корки, замочите мякоть в небольшом количестве холодной воды на 2–3 мин. Лук крупно нарежьте и измельчите в блендере вместе с хлебом. Добавьте фарш, майоран, томатный соус и желток, взбейте до однородной массы.
    2. Вылепите из получившегося фарша 6 плоских котлет и обжарьте их в разогретом растительном масле на среднем огне, по 6 мин. с каждой стороны.
    3. Булочки разрежьте пополам. Смажьте каждую половинку соусом, уложите сверху салатные листья и котлету. Из кружков редиса и горошка сделайте «глазки», томатным соусом нарисуйте «рты». Подавайте немедленно.

    Хозяйке на заметку

    Для детских бургеров возьмите лучше не готовый фарш, а домашний. Если вы хотите приготовить его только из птицы, то самый вкусный получается из смеси 2/3 красного мяса (с бедра) и 1/3 белого (грудки). Если вы будете жарить бургеры не на обычной сковороде, а на сковороде-гриль, то на их «лицах» появятся забавные поджаристые полоски. Перед тем как класть котлеты на сковороду, ее нужно прогреть на среднем огне, 10 мин.
     

    g_liza, Goodvog и Icsnozsa нравится это.
  2. Гнездилова К

    Гнездилова К Гнездилова Катарина

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. bukato89

    bukato89 Букато Оля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт бургеры-мордашек станет любимкой
    хочу хочу
     
    n_lida и l_diana нравится это.
  4. rayam

    rayam Медведев

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    СофьяИ и Лесовский Б нравится это.
  5. Lodejpixr

    Lodejpixr Дария А

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    56
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт бургеры-мордашек!
     
    Л_Нейромансерова нравится это.
  6. НютаП

    НютаП Подлеснова Нюта

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Здравствуйте З_Яцуровская!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Ebvdsqv нравится это.
  7. alisam

    alisam Махмаева Алиса

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    готовила бургеры-мордашек много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    snbealsm и Uonoucxeu нравится это.
  8. Ngzurqbrl

    Ngzurqbrl Чуракова

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик бургеры-мордашек
     
  9. Hweoudz

    Hweoudz Шульженко Александра

    Регистрация:
    22 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    спасибо за отличный рецепт!
     
    ksyukhan нравится это.
  10. Fnfloeroz

    Fnfloeroz Анюта

    Регистрация:
    23 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Владиславская Л и Алена_Л нравится это.
  11. banani77

    banani77 Банани Ануля

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!