Цитрусовые маффины со смородиной

  1. sinko90

    sinko90 Синько Надя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    113

    Рецепт цитрусовых маффинов со смородиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 119 килокалорий

    Цитрусовые маффины со смородиной
    Рецепт приготовления маффинов с цедрой апельсина, апельсиновым и лимонным соком, экстрактом лимона и сушеной смородиной.
    Солнечные кексы с теплым цитрусовым ароматом напомнят о жарком лете.
    Количество порций: 12

    Ингредиенты на 30 порций

    • сахара — 1/1, Чашки
    • апельсин, цедра — 1 Штука
    • муки — 2 Чашки
    • разрыхлителя — 2 1/1, Чайных ложки
    • соды — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1 Щепотка
    • свежевыжатого апельсинового сока — 1 Чашка
    • свежего лимонного сока — 2 Ст. ложки
    • экстракта лимона — 1/1, Чайных ложки
    • пачка(200 гр) растопленного сливочного масла — 200 Грамм
    • яйца — 2 Штуки (крупные)
    • сушеной смородины — 3/3, Чашки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать сливочным маслом форму для маффинов с 12 отделениями или выстелить их бумажными вкладышами. Остудить растопленное сливочное масло. В большой миске растереть сахар и апельсиновую цедру вместе пальцами до тех пор, пока сахар не стает влажным и ароматным. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В большом мерном стакане стакан или другой миске взбить апельсиновый и лимонный соки, экстракт лимона, растопленное сливочное масло и яйца.
    2. 2. Вылить цитрусовую смесь на сухие ингредиенты и перемешать венчиком или резиновым шпателем. Не беспокойтесь о том, если в тесте будет несколько комков, главное – чрезмерно не перемешивать его. Размешать тесто с сушеной смородиной и равномерно распределить среди отделений подготовленной формы.
    3. 3. Выпекать маффины около 20 минут до золотистого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Поставить форму на стойку и дать остыть в течение 5 минут, затем извлечь маффины из формы и дать остыть полностью.
     

    Л_Рольнова и О_Мукан нравится это.
  2. Uopoixi

    Uopoixi Тома К

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    ЛюдаШ и Василовна С нравится это.
  3. kozarchuk90

    kozarchuk90 Козарчук Маша

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. xpobkir

    xpobkir Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Fpudeoen и Oauyuoupp нравится это.
  5. antoninay

    antoninay Ярко

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить цитрусовых маффинов со смородиной
     
    ЛюдмилаГ и Usroiiti нравится это.
  6. sergeii

    sergeii Исмагилов Сергей

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    markovskaya81 нравится это.