Рецепт цитрусовых маффинов со смородиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Английская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 119 килокалорийРецепт приготовления маффинов с цедрой апельсина, апельсиновым и лимонным соком, экстрактом лимона и сушеной смородиной. Солнечные кексы с теплым цитрусовым ароматом напомнят о жарком лете. Количество порций: 12 Ингредиенты на 30 порцийсахара — 1/1, Чашкиапельсин, цедра — 1 Штукамуки — 2 Чашкиразрыхлителя — 2 1/1, Чайных ложкисоды — 1/1, Чайных ложкисоли — 1 Щепоткасвежевыжатого апельсинового сока — 1 Чашкасвежего лимонного сока — 2 Ст. ложкиэкстракта лимона — 1/1, Чайных ложкипачка(200 гр) растопленного сливочного масла — 200 Граммяйца — 2 Штуки (крупные)сушеной смородины — 3/3, ЧашкиРецепт пошагового приготовления1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать сливочным маслом форму для маффинов с 12 отделениями или выстелить их бумажными вкладышами. Остудить растопленное сливочное масло. В большой миске растереть сахар и апельсиновую цедру вместе пальцами до тех пор, пока сахар не стает влажным и ароматным. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В большом мерном стакане стакан или другой миске взбить апельсиновый и лимонный соки, экстракт лимона, растопленное сливочное масло и яйца.2. Вылить цитрусовую смесь на сухие ингредиенты и перемешать венчиком или резиновым шпателем. Не беспокойтесь о том, если в тесте будет несколько комков, главное – чрезмерно не перемешивать его. Размешать тесто с сушеной смородиной и равномерно распределить среди отделений подготовленной формы.3. Выпекать маффины около 20 минут до золотистого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Поставить форму на стойку и дать остыть в течение 5 минут, затем извлечь маффины из формы и дать остыть полностью.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить цитрусовых маффинов со смородиной