Торт Мишка

  1. Агата_Д

    Агата_Д Дрокова Агата

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59

    Рецепт торта Мишка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 5 ч 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 383 килокалорий

    Торт Мишка
    Что за Мишка придумал этот вкуснейший тортик?
    Кулинарный рецепт этого торта я искала давно. Все возможные его вариации я перепробовала, но ни одна мне не понравилась настолько сильно, чтобы можно было о ней говорить. А вот этот торт Мишка очень даже вдохновил на дальнейшие кулинарные подвиги на стезе кухни.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 200 гр
    • Сметана 1 стак. (200 мл)
    • Яичные желтки 5 шт.
    • Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)
    • Ванильный сахар (1 пакетик) 10 гр
    • Сода пищевая (гашёная) 1 чайн. л.
    • Для крема:
    • Сахар 0.75 стак. (200 мл)
    • Яичные белки 5 шт.
    • Грецкие орехи (молотые) 1.5 стак. (200 мл)
    • Для шоколадной помадки:
    • Сахар 2 стол. л.
    • Какао - порошок 4 стол. л.
    • Молоко 4 стол. л.
    • Сливочное масло 80 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вместе с сахаром растираем размягченное масло сливочное, после вводим в него по одному все пять яичных желтков и доводим до однородной массы. Вливаем ложечку погашенной в лимонной кислоте соды, кладем сметану и ванильный сахар, продолжаем взбивать. В конце подмешиваем муку, но малыми порциями. Может выйти так, что муки уйдет либо больше, либо меньше. Готовое тесто у нас должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Теперь разделяем тесто на три части и выпекаем отдельными коржами в промасленной круглой форме. Когда испекутся коржи, оставляем их остывать и готовим крем. Взбиваем в крепкую пену белки, всыпаем в них аккуратно сахару. И продолжаем взбивать до полной густоты. Затем кладем в белки пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Каждый корж обмазываем полученным кремом и отправляем наш шедевр в холодильник. В это время варим помадку: смешиваем какао с сахаром, разводим холодным молоком и кипятим на огне до загустения. В конце подмешиваем сливочное масло (оно должно растопиться). Вынимаем торт и обливаем его остывшей помадкой. Все, наша вкусная детская еда готова, можно звать гостей.
     

  2. Ahuayei

    Ahuayei Гринь Евгения

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. xomuomo

    xomuomo Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта мишка.
    Агата_Д, спасибо!!!
     
    poluyanova79, Buuaeoza, О_Шилак и 2 другим нравится это.
  4. Mxopeeqoa

    Mxopeeqoa Римма Ч

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Ekoemqek

    Ekoemqek Сайфуллина Рая

    Регистрация:
    4 авг 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Женя_Х и Fietojwxo нравится это.
  6. Idioqfioh

    Idioqfioh Ольга

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    ingad и mkrtichyan88 нравится это.