Торт Графиня вишенка

  1. Ивонтьева Р

    Ивонтьева Р Ивонтьева Роза

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    65

    Рецепт торта Графиня вишенка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: кухня
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:
    • Повод:
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Торт Графиня вишенка

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Сахар 1 стак.
    • Какао - порошок 2 ст. ложк
    • Ванилин по вкусу
    • Сметана 15% жирности 400 г.
    • Вареная сгущенка 400 г.
    • Вишня 300 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим мраморный бисквит. Яйца взбить миксером до образования легкой пены. Затем порциями (буквально по ложке) ввести сахар. Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут), в крепкую пену. В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем, обязательно просеять(добавит воздушности нашему бисквиту) и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!НЕ ВЗБИВАТЬ! Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, иначе потеряете всю воздушность теста! вмешиваем очень аккуратно, круговыми движениями, поднимая тесто снизу - вверх. пока вымешиваем тесто, вода закипела уже, Разделить готовое тесто на две части, в одну часть добавить какао. Какао обязательно просеиваю, чтобы не было комочков. При смешивании какао с тестом, тоже сильно мешать не нужно, т. к. какао очень сильно «сажает» тесто Выложить тесто в чашу, ложкой в хаотичном порядке - две - три ложки белого теста, две - три ложки шоколадного и так до конца. Далее чистой палочкой или зубочисткой перемешать белое и шоколадное тесто – это придаст бисквиту красивый мраморный узор. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Выпекать ванильный бисквит на кипятке в мультиварке на режиме «выпечка» 45 минут.
    2. готовим крем: Сметану взбить с вареной сгущенкой. У меня вишня замороженная - разморозить. Перемешать.
    3. Бисквиту дать остыть. Делим на 2 части, одна должна быть больше, как бы крышечка и тарелочка. С большей вынимаем мякиш. Мякиш нам пригодиться, смешать его с нашим кремом. Готовым кремом наполнить бисквит.
    4. накрыть нашей «крышкою» и украсить по желанию. Пропитка не нужна. Торт изумительно вкусный.

    Хозяйке на заметку

     

    tebotxmw, alisag и Лялина Н нравится это.
  2. Геннадий_М

    Геннадий_М Геннадий

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    35
    Отличный вариант приготовления торта графиня вишенка.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Oolaseike нравится это.
  3. cherevik79

    cherevik79 Черевик Люся

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    17
    @Ивонтьева Р, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт графиня вишенка по этому простому рецептику.
     
  4. anyutay

    anyutay Анюта Ю

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    ch_miroslava и weeuvauh нравится это.
  5. Иванишин П

    Иванишин П Иванишин Полина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. Разумова Е

    Разумова Е Разумова Евгения

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  7. boryau

    boryau Уланов Боря

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!