Рецепт поленты с савойской капустой и маскарпоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 57 килокалорийПредлагаю на обед или ужин приготовить поленту, которую относят к традиционному блюду в Швейцарии. В каких только вариациях не существует приготовление этой кукурузной крупы. Данный рецепт из новой кухни. Сочетается хорошо с мясом, птицей, но и прекрасно выступает, как самостоятельное блюдо. А теперь готовим! Ингредиенты на 20 порцийБульон овощной концентрированный 0.5 ст. л.Капуста савойская 300 гОрегано (душица) свежий 1 веточкаОрехи грецкие 1.5 ст. л.Перец чёрный молотый 3 щепоткаПолента 180 гПомидоры сушёные 50 гСыр Маскарпоне 100 гРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: савойскую капусту, масакрпоне, сушёные помидоры, бульон, орехи, поленту на 20 минут, орегано.В кипящую воду опустим все листья капусты и проварим около 4 минут. Воды должно быть чуть больше литра. Вынимаем листья из воды, но воду не выливаем, мы будем в ней дальше готовить.Воды должно быть 1 л (вода после отваривания капусты). Разводим в ней концентрированный бульон.Засыпаем поленту, мешая доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 10 минут.Пока полента варится, капусту нарезаем на полосочки.Так же нарезаем помидоры и орехи.Этим временем полента уже превратилась в кашу. Убираем с огня.Сразу кладём в кашу нарезанные капусту, помидоры и орехи. Мешаем.Перекладываем поленту в посуду для сервирования и добовляем теперь маскарпоне, хорошо перемешаем.Сверху посыпаем нарезанным орегано или гладколистной петрушкой, или кервелем. Сервируем горячей нашу поленту с савойской капустой и маскарпоне. Приятного аппетита!