Полента с савойской капустой и маскарпоне

  1. Auhwaza

    Auhwaza Резинко Януля

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    81

    Рецепт поленты с савойской капустой и маскарпоне с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Полента с савойской капустой и маскарпоне
    Предлагаю на обед или ужин приготовить поленту, которую относят к традиционному блюду в Швейцарии. В каких только вариациях не существует приготовление этой кукурузной крупы. Данный рецепт из новой кухни. Сочетается хорошо с мясом, птицей, но и прекрасно выступает, как самостоятельное блюдо. А теперь готовим!

    Ингредиенты на 20 порций

    • Бульон овощной концентрированный 0.5 ст. л.
    • Капуста савойская 300 г
    • Орегано (душица) свежий 1 веточка
    • Орехи грецкие 1.5 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Полента 180 г
    • Помидоры сушёные 50 г
    • Сыр Маскарпоне 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: савойскую капусту, масакрпоне, сушёные помидоры, бульон, орехи, поленту на 20 минут, орегано.
    2. В кипящую воду опустим все листья капусты и проварим около 4 минут. Воды должно быть чуть больше литра. Вынимаем листья из воды, но воду не выливаем, мы будем в ней дальше готовить.
    3. Воды должно быть 1 л (вода после отваривания капусты). Разводим в ней концентрированный бульон.
    4. Засыпаем поленту, мешая доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 10 минут.
    5. Пока полента варится, капусту нарезаем на полосочки.
    6. Так же нарезаем помидоры и орехи.
    7. Этим временем полента уже превратилась в кашу. Убираем с огня.
    8. Сразу кладём в кашу нарезанные капусту, помидоры и орехи. Мешаем.
    9. Перекладываем поленту в посуду для сервирования и добовляем теперь маскарпоне, хорошо перемешаем.
    10. Сверху посыпаем нарезанным орегано или гладколистной петрушкой, или кервелем. Сервируем горячей нашу поленту с савойской капустой и маскарпоне. Приятного аппетита!
     

    salomatova95, glnvevipl и rayal нравится это.
  2. nadyat

    nadyat Надя Т

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    52
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. prokudina95

    prokudina95 Настенок П

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    88
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    v_nadya и Enaxzew нравится это.
  4. yastrebtseva96

    yastrebtseva96 София Я

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    АААААА как вкусно глядя на поленту с савойской капустой и маскарпоне слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Элона_Л

    Элона_Л Ламирова Элона

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Хрулёва Ж нравится это.
  6. sonyaz

    sonyaz Соня З

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Frxdzooo нравится это.
  7. Onvnxnr

    Onvnxnr Элька П

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Трукшина Л и Семен_Ц нравится это.
  8. Onojbjnrw

    Onojbjnrw Катя К

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.