Мясо по-ирландски

  1. Cosmonaut93

    Cosmonaut93 Лисянович Карин

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    103

    Рецепт мяса по-ирландски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Ирландская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Мясо по-ирландски
    Мясо по-ирландски — это идеальное блюдо для голодных: оно не только вкусное, но еще и очень сытное. А приготовить его может даже начинающий кулинар — настолько прост сам процесс и ингредиенты.
    Количество порций: 5-8

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Масло растительное — 4-6 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Темное пиво — 1 Литр
    • Тимьян — По вкусу
    • Зелень петрушки — 3-4 Ст. ложек
    • Чеснок измельченный — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Классический рецепт мяса по - ирландски подразумевает равное соотношение баранины и картофеля, так что не старайтесь сэкономить и положить больше картошки — получится совсем не то. Именно за обильную мясную составляющую это блюдо так любят уставшие мужчины, так давайте порадуем их и себя!
    2. Мясо (свежее, молодое, не имеющее никаких неприятных посторонних запахов) нужно порезать кубиками размером примерно 3 х3 сантиметра и обвалять в муке — впоследствии она растворится в соусе и придаст ему густоты.
    3. Выкладываем кусочки мяса в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой). Класть нужно в один слой, так что, возможно, придется жарить в несколько этапов.
    4. Лук режем полукольцами или перьями, морковь — довольно крупными брусками.
    5. Картофель чистим, а теперь — время раскрыть небольшой кулинарный секрет. Примерно четверть картофеля нужно порезать в два - три раза мельче, чем основную массу — маленькие кусочки в процессе приготовления разварятся и станут частью вкуснейшего соуса.
    6. Складываем в кастрюлю или казан слоями — мясо, лук, морковь, картофель. Заливаем водой или пивом (думаю, нет смысла говорить, что лучше?) так, чтобы жидкость чуть - чуть прикрывала содержимое кастрюли. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Еще лучше — поставить в умеренно жаркую духовку.
    7. Примерно через час открываем кастрюлю, солим, перемешиваем. Снова закрываем.
    8. Через 10-15 минут проверяем готовность мяса. Если оно мягкое и легко разделяется на волокна — перчим, посыпаем тимьяном.
    9. Снова закрываем крышкой и мелко режем петрушку и чеснок. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и чесночком, подаем на стол! Казалось бы, элементарно, но результат вас порадует, обещаю!
     

  2. Jvvrouioo

    Jvvrouioo Катанова Яся

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. r_oleg

    r_oleg Раскатов Олег

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. babushkina83

    babushkina83 Бабушкина

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    10
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить мясо по-ирландски,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    gcuac, Евгения_К, Майя_И и ещё 1-му нравится это.