Рецепт аджики консервированной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 80 килокалорийЭта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно! Для аджики нужно сначала измельчить овощи, а затем сварить их со специями. Готовую аджику консервируем в банках под крышками. Убираем в прохладное место для хранения. Количество порций: 6 Ингредиенты на 1 порцияГорький перец (чили) — 250 ГраммПерец болгарский — 1 КилограммЧеснок — 300 ГраммПомидор — 1,5 КилограммаСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 3 Ст. ложкиМасло рафинированное — 100 МиллилитровУксус 9% — 50 МиллилитровЗелень — По вкусу (любая)Рецепт пошагового приготовленияПодготовим продукты. Все овощи нужно тщательно вымыть.У горького перца отрежьте хвостики, у болгарского нужно вынуть семена, затем вымойте внутри и порежьте.Сложите овощи поочередно в блендер, измельчите.До получения максимально мелкой крошки.Все овощи перемешайте. Поставьте вариться на огонь минут на 40.За это время подготовьте и отмерьте специи, соль и т. д.Добавляем в аджику соль, сахар, масло, уксус, специи, варим все еще 10 минут.Баночки и крышки обязательно стерилизуем. Раскладываем аджику, накрываем крышками, закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить аджику консервированную