Аджика консервированная

  1. Кристина_Н

    Кристина_Н Насибова Кристина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    116

    Рецепт аджики консервированной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Аджика консервированная
    Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
    Для аджики нужно сначала измельчить овощи, а затем сварить их со специями. Готовую аджику консервируем в банках под крышками. Убираем в прохладное место для хранения.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Горький перец (чили) — 250 Грамм
    • Перец болгарский — 1 Килограмм
    • Чеснок — 300 Грамм
    • Помидор — 1,5 Килограмма
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Масло рафинированное — 100 Миллилитров
    • Уксус 9% — 50 Миллилитров
    • Зелень — По вкусу (любая)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим продукты. Все овощи нужно тщательно вымыть.
    2. У горького перца отрежьте хвостики, у болгарского нужно вынуть семена, затем вымойте внутри и порежьте.
    3. Сложите овощи поочередно в блендер, измельчите.
    4. До получения максимально мелкой крошки.
    5. Все овощи перемешайте. Поставьте вариться на огонь минут на 40.
    6. За это время подготовьте и отмерьте специи, соль и т. д.
    7. Добавляем в аджику соль, сахар, масло, уксус, специи, варим все еще 10 минут.
    8. Баночки и крышки обязательно стерилизуем. Раскладываем аджику, накрываем крышками, закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.
     

    Лобакова М, a_anyuta, Vcvieoj и ещё 1-му нравится это.
  2. khirina92

    khirina92 Полина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    ououkei нравится это.
  3. khristinag

    khristinag Христина

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    l_alisa нравится это.
  4. haeeiaeh

    haeeiaeh Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить аджику консервированную
     
  5. verbii82

    verbii82 Алла В

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Fouumlao нравится это.
  6. А_Ананская

    А_Ананская Ананская

    Регистрация:
    26 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Надо попробовать
     
    d_yella нравится это.
  7. Equooue

    Equooue Светлана

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Reveoief и lunina92 нравится это.