Рецепт немецкого творожного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Молоко и кисломолочные продуктыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 663 килокалорийНесколько раз я подбирался к этому рецепту, несколько раз отказывался от него, в силу довольно длинного описания. Но потом все же решился, внеся туда незначительные изменения. В частности, в оригинальном рецепте для творожной части торта использовался какой-то готовый порошковый мусс. Я такими вещами не пользуюсь принципиально, так что мусс в этом варианте не присутствует. В целом итог такой: торт получается большой и вкусный, так что готовьте и зовите гостей попить чайку в единственный выходной на этой неделе Ингредиенты на 2 порцииМука пшеничная 300 гСахар (песок) 250 гСливки 10-11% 150 млСливочное масло 250 гЯичный желток 3 шт.Творог 5-9% жирности 750 гКрахмал картофельный 20 гВанильный сахар 1 ч. л.Яйцо куриное 3 шт.Коньяк 30 млМиндаль 50 гКурага 50 гВишня сушеная 50 гЯичный белок 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияПросеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестомНа тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.
Обалденный рецептик немецкого творожного торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!