Рецепт фисташковых творожных кексов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 100 килокалорийВкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие фисташковые творожные кексы. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 45 порцийПшеничная мука — 220 ГраммСливочное масло — 110 ГраммСахар — 150 ГраммТворог — 200 ГраммЯйцо — 3 ШтукиРазрыхлитель теста — 1 Чайная ложкаМиндальная эссенция — 1 Чайная ложкаФисташки — 50 ГраммГрецкие орехи — 50 ГраммЛайм — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияРецепт фисташковых творожных кексов:Фисташки и грецкие орехи перемалываем при помощи блендера - но не в крошку, иначе они не будут чувствоваться в готовом кексе.Активно взбиваем сахар со сливочным маслом. Добавляем туда же творог, смешиваем до однородной консистенции. В эту массу добавляем цедру лайма, выжимаем сок половины лайма, добавляем миндальную эссенцию и вновь перемешиваем. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Вмешиваем в тесто яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, активно перемешиваем.Собственно, тесто для кексов готово. Теперь берем формочки, немного смазываем их сливочным маслом и наполняем образовавшимся тестом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут - и готово дело.Готовые фисташковые кексы достаем из формочек, остужаем и подаем к чаю или кофе.