Фисташковые творожные кексы

  1. Ovaeoae

    Ovaeoae Шварценгольд

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    51

    Рецепт фисташковых творожных кексов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Фисташковые творожные кексы
    Вкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие фисташковые творожные кексы.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 45 порций

    • Пшеничная мука — 220 Грамм
    • Сливочное масло — 110 Грамм
    • Сахар — 150 Грамм
    • Творог — 200 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
    • Миндальная эссенция — 1 Чайная ложка
    • Фисташки — 50 Грамм
    • Грецкие орехи — 50 Грамм
    • Лайм — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт фисташковых творожных кексов:
    2. Фисташки и грецкие орехи перемалываем при помощи блендера - но не в крошку, иначе они не будут чувствоваться в готовом кексе.
    3. Активно взбиваем сахар со сливочным маслом. Добавляем туда же творог, смешиваем до однородной консистенции. В эту массу добавляем цедру лайма, выжимаем сок половины лайма, добавляем миндальную эссенцию и вновь перемешиваем. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Вмешиваем в тесто яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, активно перемешиваем.
    4. Собственно, тесто для кексов готово. Теперь берем формочки, немного смазываем их сливочным маслом и наполняем образовавшимся тестом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут - и готово дело.
    5. Готовые фисташковые кексы достаем из формочек, остужаем и подаем к чаю или кофе.
     

    b_varya и sergeii нравится это.
  2. Owuuegrai

    Owuuegrai Ника Г

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    zpazaqeo и Кристина_Б нравится это.