Рецепт куриной печени в кляре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: УжинВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 123 килокалорийКуриная печень — субпродукт, который готовится очень быстро. Поэтому хозяйки достаточно часто используют куриную печень при приготовлении различных блюд. Печень варят, тушат, запекают в горшочках, готовят в духовке, в фольге. Куриная печень отлично сочетается с грибами, овощами, картофелем, крупами. Предлагаю приготовить печень в воздушном кляре. В таком кляре печень получается очень нежной. Ингредиенты на 45 порцийВода 150 млКуриная печень 500 гМасло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Мука пшеничная 8 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 0.75 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится охлаждённая куриная печень, яйцо, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, ледяная вода, подсолнечное рафинированное масло.Печень (500 г) вымочить в воде 30 минут, промыть, очистить от прожилок, разрезать на 2 половинки.В миске соединить просеянную пшеничную муку (4 ст. л. ), соль, чёрный молотый перец. Перемешать.Добавить 1 желток, ледяную воду (150 мл) и взбить венчиком до однородности.Аккуратно, порциями, вмешать взбитый в стойкую пену 1 белок.В широкую посуду выложить остальную просеянную муку (4 ст. л. ). Каждый кусок печени обвалять со всех сторон в муке, а затем окунуть в кляр.В толстостенной сковороде разогреть достаточное количество подсолнечного масла. Обжарить печень с обеих сторон по несколько минут до золотистого цвета. Не пережарьте печень, чтобы она не стала жёсткой.Выложить обжаренную печень на салфетки для удаления лишнего жира.Куриная печень в кляре готова.