Куриная печень в кляре

  1. Hnndsyqw

    Hnndsyqw Реброва Ириша

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54

    Рецепт куриной печени в кляре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Куриная печень в кляре
    Куриная печень — субпродукт, который готовится очень быстро. Поэтому хозяйки достаточно часто используют куриную печень при приготовлении различных блюд.
    Печень варят, тушат, запекают в горшочках, готовят в духовке, в фольге. Куриная печень отлично сочетается с грибами, овощами, картофелем, крупами.
    Предлагаю приготовить печень в воздушном кляре. В таком кляре печень получается очень нежной.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Вода 150 мл
    • Куриная печень 500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
    • Мука пшеничная 8 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль 0.75 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для работы нам понадобится охлаждённая куриная печень, яйцо, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, ледяная вода, подсолнечное рафинированное масло.
    2. Печень (500 г) вымочить в воде 30 минут, промыть, очистить от прожилок, разрезать на 2 половинки.
    3. В миске соединить просеянную пшеничную муку (4 ст. л. ), соль, чёрный молотый перец. Перемешать.
    4. Добавить 1 желток, ледяную воду (150 мл) и взбить венчиком до однородности.
    5. Аккуратно, порциями, вмешать взбитый в стойкую пену 1 белок.
    6. В широкую посуду выложить остальную просеянную муку (4 ст. л. ). Каждый кусок печени обвалять со всех сторон в муке, а затем окунуть в кляр.
    7. В толстостенной сковороде разогреть достаточное количество подсолнечного масла. Обжарить печень с обеих сторон по несколько минут до золотистого цвета. Не пережарьте печень, чтобы она не стала жёсткой.
    8. Выложить обжаренную печень на салфетки для удаления лишнего жира.
    9. Куриная печень в кляре готова.
     

    Cafuwene, Xdtoany и Л_Баканова нравится это.
  2. ИннаВ

    ИннаВ Валах Инна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    kozlenko87 нравится это.
  3. Oqormoor

    Oqormoor Чигрецкая Лизавета

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    очень вкусный рецепт куриной печени в кляре, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Aycpyikij, Рая_Т, minadzhinova89 и 2 другим нравится это.
  4. Edaaoxroq

    Edaaoxroq Огнева Лиза

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    замечательный рецепт! В моей семье любят куриную печень в кляре
    Спасибо за прекрасную идею
     
    likai и dinero85 нравится это.
  5. Марушко Н

    Марушко Н Марушко Надежда

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Dsuadia и Senaimv нравится это.
  6. А_Дуленцова

    А_Дуленцова Ангелина

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    хороший рецепт. Спасибо
     
  7. Ausolerie

    Ausolerie Гилюк Диана

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ahpoooawa нравится это.
  8. Каданец Т

    Каданец Т Каданец

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    tapakova81 и borodako81 нравится это.
  9. Qseuetpoo

    Qseuetpoo Крейдер Светлана

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    Обязательно сделаю, спасибо!