Рецепт суп-пюре из белой фасоли с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 42 килокалорийПростой пошаговый рецепт суп-пюре из белой фасоли домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 42 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции300 г крупной белой фасоли1 большая луковица3 ст. л. топленого масла2 ст. л. мукимолотая сладкая паприкасольмолотая сладкая паприкаРецепт пошагового приготовленияФасоль замочить на 10 ч в холодной воде, затем промыть в дуршлаге под проточной водой. Залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить под крышкой до готовности, 1 ч.Откинуть фасоль на дуршлаг (отвар сохранить), остудить, положить в блендер с 1 стаканом отвара и пробить в пюре.Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета, часто помешивая, 7–10 мин.Муку обжарить на раскаленной сковороде, затем развести отваром (примерно 2/2, стакана), готовить 3 мин., все время помешивая, чтобы не было комочков.Фасолевое пюре положить в кастрюлю, посолить, добавить жареный лук, разведенную обжаренную муку, размешать.Влить оставшийся отвар (можно не весь, суп должен быть довольно густым) и довести до кипения на слабом огне. Подавать, посыпав паприкой, измельченными кинзой и укропом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант суп-пюре из белой фасоли ещё не пробовала