Рецепт поленты с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПростой пошаговый рецепт поленты с грибами итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 258 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийШампиньоны 300 гПолента 300 гВода 1 лЗеленый лук 2 штукиПомидоры в собственном соку 300 гЧеснок 1 зубчикПетрушка 1 пучокШафран ½ чайной ложкиТимьян по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияМедленно всыпать поленту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, постоянно помешивая. Готовить на слабом огне 1–2 минуты, не переставая помешивать.Выложить поленту в смазанную маслом невысокую форму для запекания (толщина поленты 1–2 см). Дать постоять.Обжарить зубчик чеснока и мелко нарезанный репчатый лук. Грибы вымыть, порезать на кусочки, добавить в сковороду и обжарить. В сковороду положить размятые вилкой томаты, шафран, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне около 10 минут. Петрушку мелко нарезать и добавить в грибы по окончании тушения вместе с тимьяном.Выложить на поленту грибы.
Обалденный рецептик поленты с грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!