Лазанья болоньезе

  1. Диана_Х

    Диана_Х Хмарина Диана

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    66

    Рецепт лазаний болоньезе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Лазанья болоньезе
    Хочу представить вам классический рецепт лазаньи болоньезе. Для настоящих ценителей итальянской кухни.
    Истории лазании пошла из Греции. Именно греки передали этот рецепт римлянам. Лазанья болоньезе - рецепт очень древний. И сначала её готовили без помидоров. Так как Колумб привез помидоры в Европу только в 15 веке. Я люблю итальянскую кухню за свежую зелень, помидоры и сыры. Всё это сочетается великолепно с их макаронным тестом в любом блюде, будь то равиоли, паста или же лазанья. Лазанья болоньезе - любимое блюдо моих детей! Она не острая, но и не пресная. Попробуйте обязательно!
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 1 порция

    • Листы лазании — 6-8 Штук (Можете использовать всю упаковку. Зависит от вашей формы для запекания. )
    • Говяжий фарш — 500 Грамм (Можете использовать свиной. )
    • Лук — 1 Штука (Луковица средней величины. )
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — 1 Чайная ложка
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Густые сливки — 50 Миллилитров
    • Томатная паста — 100 Миллилитров
    • Помидоры — 3-4 Штук
    • Мягкий творог — 350-400 Грамм (В оригинале нужен сыр Рикотта, если у вас нет его под рукой, его можно заменить мягким творогом. )
    • Сыр Пармезан — 250 Грамм
    • Моцарелла — 500 Грамм
    • Свежий базилик — 0,5 Стакана (Мелко нарубленного. )
    • Яйцо — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте все ингредиенты.
    2. В кастрюле нагрейте оливковое масло, выложите лук и жарьте до того, как лук станет мягким. Это примерно пять минут. Добавьте давленого чеснока, перемешайте и жарьте ещё две минуты.
    3. В кастрюлю выложить фарш. Хорошо его измельчить, чтобы не было комков. Посолить, поперчить. Жарить до того, как фарш станет коричневым (не пережарьте!), затем добавить сливок и перемешать.
    4. Тушить фарш со сливками пять минут.
    5. Добавить томатную пасту и протёртые помидоры (либо мелко нарезанные). Тушить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
    6. Пока мясо тушится, подготовьте сырный соус. Смешайте творог (или рикотту), один стакан сыра Пармезан, мелко рубленный базилик, яйцо. Посолите, поперчите.
    7. Разогрейте духовку на 200 градусов. Натрите сыр Моцарелла, добавьте к нему оставшийся Пармезан. Поставьте все ингредиенты рядом с формой для выпекания.
    8. Сначала выложите небольшой слой мясного соуса. Затем листы для лазании так, теперь кладём в такой последовательности - сверху на листы мясной соус, затем сырный соус, потом тёртый сыр. И так три слоя.
    9. Запекать лазанию в течении 40 минут. После выпекания оставьте её остывать на 20 минут.
    10. Лазания готова! Приятного аппетита!
     

    Tonmaae и gubaidullina98 нравится это.
  2. k_zinka

    k_zinka Кучинская

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. Aeooxqeez

    Aeooxqeez Керженцева

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Eyeokxi и Адаменко Ж нравится это.
  4. Pekaeuek

    Pekaeuek Яскеляйнен Ксюня

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото лазаний болоньезе очень аппетитно выглядит!!!