Рецепт печенья с лимонной цедрой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 79 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья с лимонной цедрой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 79 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийПшеничная мука 3 стаканаСахар 1 стаканСливочное масло 250 гЯйцо куриное 3 штукиРазрыхлитель 10 гВанильный сахар ½ чайной ложкиЛимоны 1 штукаРецепт пошагового приготовленияВзбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем в эту массу мягкое сливочное масло и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Подсыпаем муку, тщательно перемешивая массу после добавления каждого стакана.Берем натертую цедру лимона (лучше на мелкой терке) и смешиваем с тестом. Дальше выжимаем сок половины лимона и отправляем туда же (думаю весь лимон выжимать не стоит, и с половинкой получается ярко выраженный вкус, но можете попробовать).Я выкладывала печенье чайной ложкой, небольшими лепешечками, на бумагу для выпечки, но можно и просто на противень, слегка смазанный маслом.Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 20–30 в зависимости от того, какого размера получились печенюшки.Хозяйке на заметкуПолучается очень вкусно. Всем приятного аппетита!
какой интересный рецепт печенья с лимонной цедрой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!