Брецели

  1. tanyak

    tanyak Кувико

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57

    Рецепт брецелей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Баварская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Брецели
    Простой пошаговый рецепт брецелей баварской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 86 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука пшеничная 350 г.
    • Дрожжи прессованные 20 г.
    • Молоко 225 мл.
    • Сода пищевая 1 ст. ложк
    • Вода 1 л.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Кунжут 1 ч. ложк
    • Мак 1 ч. ложк
    • Сахар 2 г.
    • Растительное масло 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Брецели, это крендели которые готовят в Баварии и подают к пиву, брецели обычно посыпают маком, кунжутом или крупной солью и готовят их из дрожжевого теста, сначала варят, а затем выпекают, именно благодаря такому способу приготовления они приобретают неповторимую хрустящую корочку. Приготовим дрожжевое тесто. Дрожжи растворяем в тёплом молоке, и добавляем сахар.
    2. Муку просеиваем вместе с солью.
    3. Смешаем муку и дрожжи с молоком. Замешиваем тесто, тесто получается мягким и эластичным. Тесто оставляем в тёплом месте для брожения на 30-40 минут, не забудьте при этом тесто накрыть. Через время тесто увеличиться в объёме в два раза.
    4. Тесто нужно размять и скатать в длинный жгут. Затем делим тесто на 8 кусочков.
    5. Каждый кусочек раскатаем тонко длиной около 50 сантиметров, раскатывать нужно так, чтобы концы были тоньше чем серединка. Свернём в виде кренделя и закрепим концы.
    6. Воду подогреем, растворим в ней соду, дадим закипеть и уменьшим огонь до минимума. Затем, по очереди проварим каждый крендель в отдельности, варить нужно около 40 секунд. Вынимаем крендели не металлической шумовкой и выкладываем брецели, сразу, ещё влажные брецели посыпаем либо маком, либо кунжутом. Разогреем духовку до 200-220 градусов и выпекаем брецели около 20 минут.
    7. Это не сладкие крендели их можно есть и с первыми блюдами или как в Баварии подавать к пиву.
     

    f_arisha и vasilikhina92 нравится это.
  2. nikolaik

    nikolaik Кулигин Николай

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант брецелей ещё не пробовала:D
     
  3. Ovzpnkxt

    Ovzpnkxt Марианна

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    tarasevich88 и fedorinova76 нравится это.
  4. angelova89

    angelova89 Ангелова Алена

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Fouivroa и Auilalxm нравится это.