Рецепт французских миндальных печений с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 893 килокалорийПростой пошаговый рецепт французских миндальных печений французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 893 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКукурузная мука 1 столовая ложкаВанильная эссенция по вкусуПшеничная мука 1 столовая ложкаЯйцо куриное 1 штукаСливочное масло 50 гЯичный желток 3 штукиСахарная пудра 120 гМиндаль 100 гРом 2 столовые ложкиМолоко 100 млСлоеное тесто 450 гРецепт пошагового приготовления1. Просейте сахарную пудру и соедините со сливочным маслом. Взбейте до получения кремовой консистенции. Введите яичные желтки.2. Измельчите миндаль и перемешайте с ликером. Соедините с заварным кремом. Для его приготовления взбейте 1 желток с 20 граммами сахарной пудры, пшеничной и кукурузной мукой. Соедините с горячим молоком и кипятите 1 минуту. Добавьте ванильную эссенцию.3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Нарежьте тесто на 8 кружков. Положите 4 кружка в смазанные маслом формочки для выпекания и распределите по стенкам.4. В центр каждой формочки положите миндальную начинку, оставляя по 2 см по краям. Смажьте края водой, накройте оставшимися кружками теста и слепите края, чтобы закрыть начинку. Сделайте вилкой проколы. Охладите 30 минут.5. Сделайте глазурь. Для этого взбейте яйцо и сахарную пудру. Смажьте поверхность пирожных глазурью. Острым ножом сделайте надрезы на поверхности пирожных.6. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте 20 минут. Выньте из формочек, охладите.
@Iiaojqo, спасибо за новый вариант французских миндальных печений. Нужно будет обязательно попробовать
Именно французские миндальные печенья часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.