Рецепт скумбрии запечённой с луком и лимоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: УжинВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 33 килокалорийПредлагаю приготовить ароматную и сочную скумбрию с хрустящей золотистой корочкой. Скумбрия запекается в духовке уже нарезанная порционно, что в дальнейшем значительно облегчит её подачу. Сметана, которой мы смазываем скумбрию перед запеканием, придаст рыбе сочность и способствует тому, что на рыбе сверху образуется чудесная золотистая корочка, которая выступит и как красивое украшение блюда. Лук и лимон в процессе запекания отдадут свои ароматы рыбе. При минимуме усилий вы всегда получите отличный результат. Ингредиенты на 35 порцийЛимон 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Скумбрия мороженная 2 шт.Сметана 3 ст. л.Соль 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления скумбрии запечённой с луком и лимоном нам понадобится лимон, скумбрия, лук, сметана, соль, чёрный молотый перец.Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники, промыть.Натереть скумбрию со всех сторон солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона (использовать для этого половину лимона).Надрезать каждую скумбрию порционно не до конца.Лук порезать полукольцами и нафаршировать ими надрезы в скумбрии.Лимон нарезать полукольцами и выложить его в брюшко скумбрии.Выложить скумбрию в форму для запекания и смазать сверху сметаной.Запекать 35 минут при 180 ºC до золотистой корочки.
@РаяБ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить скумбрию запечённую с луком и лимоном по этому простому рецептику.