Рецепт кваса из дрожжей и сахара с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На природуВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 280 килокалорийПростой рецепт приготовления кваса из дрожжей и сахара понадобится вам в летний период, когда так хочется выпить чего-то холодного и вкусного. Напиток будет готов уже через 10-12 часов. Перед вами - простой рецепт приготовления кваса из дрожжей и сахара. После приготовления первой порции кваса, у вас останется закваска. Ее не нужно выбрасывать - она станет основой для следующего кваса. Просто добавьте к ней часть сухарей, немного сахара и залейте все кипятком. И уже через 12 часов будет готова вторая порция вкусного кваса! Количество порций: 1 Ингредиенты на 12 порцийСухари — По вкусу (из белого хлеба)Вода — 1 ЛитрСахар — 50 ГраммДрожжи — 10 ГраммЛимон — 1/1, ШтукиИзюм — По вкусу (горсть)Рецепт пошагового приготовленияХлеб порежьте ломтиками и подсушите в духовке. Затем сухари нужно измельчить, например блендером.Воду для кваса используйте фильтрованную, прокипятите ее 2 минуты.Выложите сухари в кастрюлю и залейте кипятком, дайте постоять 4 часа (иногда перемешивая). Дрожжи, предварительно разведите в теплой воде, а затем добавьте вместе с сахаром в кастрюлю. Настаивайте 12 часов в теплом месте.Квас процедите и перелейте в баночки, закрыв крышками (можно добавить пару долек лимона и изюм). Храните в холодильнике.Приятного аппетита!