Варенье из ревеня и клубники

  1. ksyushab

    ksyushab Баязова Ксюша

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    18

    Рецепт варенья из ревеня и клубники с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 166 килокалорий

    Варенье из ревеня и клубники
    Варенье - это огромное поле для экспериментов, ведь его можно варить из различных фруктов, овощей и ягод, а также смешивать их друг с другом, получая при этом интересные и весьма необычные сочетания.
    Того замечательно времени, когда на рынке будут в изобилии продавать фрукты, ягоды и овощи почти бесплатно, еще нужно немного подождать, но это не значит, что мы можем расслабиться и совсем забыть про заготовки, ведь пора собирать урожай ревеня и варить вкуснейшее варенье из ревеня и клубники. Это отличный вариант для тех, кто любит необычные сочетания и не боится экспериментировать, у ревеня довольно терпкий кисловатый вкус, клубника же, наоборот, сладкая ягода, если добавить еще и лимонный сок, то вкус получится изумительный. Для меня этот рецепт приготовления варенья из ревеня и клубники один из любимейших, потому что мне не очень нравится приторно сладкое варенье, а вот такое, с кислинкой, как раз отлично для меня подходит. Вы можете кушать его просто так с чаем или кофе, можете намазать на кусочек булочки или же приготовить с этим вареньем вкуснейший пирог, в общем, для него всегда найдется применение.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 3 порции

    • Стебли ревеня — 1 Килограмм
    • Клубника — 1 Килограмм
    • Сахар — 1,2 Килограмма
    • Лимон — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом мы, конечно же, очищаем ревень и хорошенько его промываем, затем нарезаем на небольшие кусочки.
    2. Засыпаем нарезанные ревень сахаром и оставляем на 2-3 часика, чтобы он пустил сок.
    3. Затем мы перекладываем ревень вместе с соком в кастрюльку и ставим ее на огонь. Доводом массу до кипения, снимаем пену и варим ревень в течение 10 минут на слабом огне.
    4. Пока ревень варится, мы промываем, очищаем и нарезаем клубнику на кусочки.
    5. Через 10 минут выкладываем ее в кастрюлю, перемешиваем все и готовим варенье еще 20 минут. За несколько минут до окончания варки вливаем в кастрюлю сок одного лимона, опять все перемешиваем.
    6. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем их. Варенье получается очень ароматное и невероятно вкусное, уверена, оно вам понравится. Приятного аппетита!
     

    ohuqana нравится это.
  2. Настенок_В

    Настенок_В Валитова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    43
    Хороший рецептик! :)
     
  3. sachik81

    sachik81 Сачик Женя

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    Я с дочкой делаем варенье из ревеня и клубники. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. astashkina77

    astashkina77 Асташкина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    22
    Обязательно приготовлю!
    ksyushab, спасибо!