Кабачковая икра с луком на зиму

  1. Onlhlayu

    Onlhlayu Гавриленко Анастасия

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44

    Рецепт кабачковой икры с луком на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Кабачковая икра с луком на зиму
    Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим!
    Для икры выбирайте только свежие и молоденькие кабачки, если кабачки уже перезрели, то лучше снять кожуру, убрать семена и взвесить уже подготовленные кусочки для консервирования. Удачи!
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачки — 1 Килограмм
    • Лук — 200 Грамм
    • Паста томатная — 0,3 Стакана
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Лавровый лист — 1-2 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отмерьте количество продуктов на весах, чтобы все было точно. Количество сахара и соли может изменяться, в зависимости от вкуса томатной пасты или соуса, который вы используете. Кладите ложки без горок, хорошо срезая верх и пробуйте, если мало лучше добавить, чем пересолить.
    2. Вымытые кабачки порежьте крупно, чтобы удобно было измельчить в мясорубке или измельчителе.
    3. Я решила воспользоваться комбайном и сложила кабачки в чашу измельчителя. Туда же добавьте очищенный и порезанный на 4 части лук. Измельчите.
    4. Добавьте соль, сахар, перец и пасту и снова перемешайте буквально пару секунд.
    5. Кабачковую икру проварите на медленном огне с момента закипания 30 минут. Лучше это делать под крышкой, она булькает сильно. Не забудьте в начале варки добавить лавровый листочек, а в конце его убрать.
    6. Разложите готовую икру по стерильным баночкам, прикройте крышками и стерилизуйте по 30 минут каждую баночку. После чего закатайте ключом. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное темное место для хранения.
     

  2. Сортова Л

    Сортова Л Сортова Люда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    scherbina94 нравится это.
  3. Okoesban

    Okoesban Алеся

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    52
    Кабачковая икра с луком на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. Ариша_Т

    Ариша_Т Тарасевич Ариша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Рецепт просто бомба!!!!
    кабачковая икра с луком на зиму готовить просто и не долго!
     
  5. А_Бузикова

    А_Бузикова Бузикова

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. Lznczaiwu

    Lznczaiwu Шапиро Кристина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    potekhina78, kh_aleksandra и Iopauqyc нравится это.
  7. Yexauvou

    Yexauvou Калаганская Татьяна

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    akhtyamova95, Oxoujiao и Мусина Д нравится это.