Рецепт кекса на кефире с вяленой вишней и изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 304 килокалорийПростой пошаговый рецепт кекса на кефире с вяленой вишней и изюмом европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 304 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКефир 1 стак.Куриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная 2.5 стак.Сахар 1 стак.Вяленая вишня 50 г.Изюм 50 г.Ванилин 1 г.Подсолнечное масло 100 мл.Разрыхлитель теста 1.5 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияСуществует великое множество кексов и кексиков и почти у каждого есть свой неповторимый кекс и только такой самый вкусный и любимый. Я предлагаю приготовить вполне бюджетный кекс, ибо здесь нет великого количества сливочного масла, вяленую вишню можно опустить или заменить на другие сухофрукты или клюкву. Все зависит от того, что вам доступно. Готовится кекс быстро и особых физических и материальных затрат не требует. Итак, в миску влейте кефир. Можно взять любой. Я для приготовления кекса взяла кефир 3,2%, но можно взять и менее жирный. К кефиру добавьте разрыхлитель или соду. Если вы используете соду, то ее гасить уксусом не нужно. Кефир все сделает сам, если вы дадите кефиру и соде постоять несколько минут. Теперь добавьте яйца, сахарный песок, ванилин. Все взбейте венчиком или вилкой. Обязательно добавьте щипку соли, ибо она придает вкус выпечке.Просейте муку и замесите довольно тугое нежное тесто.Теперь тонкой струйкой вводите растительное масло. Масло можно взять любое растительное без запаха. Вводите его тонкой струйкой и замешивайте тесто одновременно. Когда масло соединиться с тестом, процесс замеса можно прекратить.В готовое тесто введите промытые сухофрукты (изюм и вишню). Просто перемешайте. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто. Если на поверхности будущего кекса будут выглядывать сухофрукты, то при выпечке они почти наверняка подгорят. Осторожно ножом или обратной стороной ложки опустите их глубже так, чтоб поверхность кекса состояла из теста, без вкраплений сухофруктов.Разогрейте духовку до 200 градусов. Верх формы закройте плотно фольгой. Перенесите форму с тестом в духовку и запекайте 40 минут. Через 30 минут после начала запекания форму вынуть, снять фольгу. Попробовать деревянной палочкой на пропеченность коржа кекса. Допечь в духовке до кондиции уже без фольги. Кексу дать полностью остыть. Нарезать его ножом для хлеба и подать к столу. Кекс довольно плотный, с хрустящей корочкой и мокрый внутри. Попробуйте испечь такой кексик, который не займет у вас массу времени и порадует вкусом и ароматоном.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кекс на кефире с вяленой вишней и изюмом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Посмотрела на фото кекса на кефире с вяленой вишней и изюмом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!