Рисовая вермишель, жаренная во фритюре, в ананасово-креветочном соусе

  1. alesyav

    alesyav Алеся В

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    60

    Рецепт рисовой вермишели, жаренной во фритюре, в ананасово-креветочном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Рисовая вермишель, жаренная во фритюре, в ананасово-креветочном соусе
    К этому блюду желательно подать хороший зеленый чай, так как оно достаточно жирное.

    Ингредиенты на 15 порций

    • лук - порей (стебель) – 100 г
    • креветки очищенные – 200 г
    • кинза – 50 г
    • соус соевый – 2 ст. л.
    • масло растительное рафинированное – для фритюра + 2 ст. л.
    • паста томатная – 2 ст л.
    • перец черный молотый – 1 щепотка
    • вермишель рисовая – 100 г
    • ананас консервированный (сок) – 100 мл
    • ананас консервированный – 200 г
    • перец чили молотый – 1 щепотка
    • соль – по вкусу
    • лайм – 1/1, шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления соуса разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить лук - порей, нарезанный тонкими колечками, обжарить 3 минуты. Добавить ананас, нарезанный мелким кубиком, соевый соус, черный перец, перец чили, соль по необходимости, сок лайма. Тушить все около 2 минут, затем положить томатную пасту, перемешать, тушить 2 минуты, добавить креветки, готовить 2-3 минуты. Положить кинзу и снять с огня.
    2. Для приготовления вермишели подогреть масло для фритюра. Вермишель разломить пополам и небольшими порциями опускать в горячее масло на несколько секунд (она практически сразу белеет и сильно увеличивается в объеме). Шумовкой вынуть вермишель и положить в сито, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить.
    3. В сковороду с соусом добавить жареную вермишель (часть оставить, чтобы подать отдельно без соуса) и аккуратно перемешать, прогреть 2 минуты.
    4. На тарелку сначала выложить немного жареной вермишели без соуса, затем сверху вермишель в соусе. Сразу подавать.
     

    Полли_Г, А_Рожко и belousova76 нравится это.
  2. Oupkauoj

    Oupkauoj Валентина Л

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ooauiisac, Анюта_В, kazhenya85 и ещё 1-му нравится это.
  3. Eaxudisi

    Eaxudisi Элька О

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    62
    @alesyav, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить рисовую вермишель, жаренную во фритюре, в ананасово-креветочном соусе по этому простому рецептику.
     
  4. kh_tomara

    kh_tomara Томара Х

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    lisina77, Pawqsdkq и А_Вивич нравится это.
  5. kisilevich84

    kisilevich84 Женя К

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Посмотрела на фото рисовой вермишели, жаренной во фритюре, в ананасово-креветочном соусе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Коротаева К нравится это.
  6. Ikuvexeo

    Ikuvexeo Осыка Женя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю рисовую вермишель, жаренную во фритюре, в ананасово-креветочном соусе
     
    Quofieetu и Iikoniv нравится это.
  7. b_anka

    b_anka Анька

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Обалденный рецептик рисовой вермишели, жаренной во фритюре, в ананасово-креветочном соусе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    innak нравится это.
  8. demenko78

    demenko78 Деменко Маша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    53
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Т_Крутикова нравится это.
  9. Liuaufvy

    Liuaufvy Ильиных

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Отличный рецепт! Спасибо, alesyav. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    dilman89 и Шакирзянова С нравится это.