Рецепт бананового хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 197 килокалорийБанановый хлеб отлично подходит для вечернего десерта или полдника. Готовится он около двух часов. Для бананового хлеба понадобятся два-три перезрелых банана, мука, масло, сахар и яйца. Приступаем! Банановый хлеб нравится мне своим нежным вкусом и орешками. Выпекается он быстро и готовится просто. Спелые бананы можно найти без проблем, к тому же, они обычно продаются со скидкой. Тесто для бананового хлеба сделаете в один прием, просто смешав все ингредиенты. Количество порций: 8 Ингредиенты на 2 порцииСпелые бананы — 2-3 ШтукСливочное масло — 110 ГраммСахар — 220 ГраммЯйца — 2 ШтукиВаниль — 1 Чайная ложкаПекарский порошок или разрыхлитель — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаМука — 280-290 ГраммГрецкие орехи — 10 ШтукРецепт пошагового приготовленияМасло надо взбить с сахаром до однородной массы.Добавьте в смесь яйца и ваниль. Перемешайте.Раздавите вилкой бананы и добавьте в тесто.Просейте муку и смешайте ее в отдельной миске с разрыхлителем и солью. Затем добавьте мучную смесь в тесто. Очистите и измельчите грецкие орехи, также добавьте в тесто. Перемешайте. Несколько красивых и неизмельченных орехов оставьте для украшения.Выложите готовое тесто в смазанную сливочным или растительным маслом противопригарную форму. Сверху выложите орешки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа и 15 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой!).Вытащив из духовки банановый хлеб, позвольте ему отдохнуть и остыть минут 20.Готовый банановый хлеб нарежьте и подавайте с чаем. Приятного аппетита!
Готовила вчера бананового хлеба по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!