Рецепт варенья из черешни на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 130 килокалорийТакой простой рецепт варенья из черешни на зиму хорошо подходит для тех, кто любит зимой и полезностями полакомиться, и вкусностями побаловаться! Аромат такого варенья просто потрясающий, рекомендую! Хочу с вами поделиться интересным способом, как приготовить варенье из черешни на зиму, вкусное, сочное, и невероятно ароматное за счет добавления спелых абрикос. Сочетание вкусов, кстати, в этом рецепте приготовления варенья из черешни на зиму очень хорошее - не слишком сладко, не слишком кисло. Попробуйте! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 45 порцийЧерешня — 1 КилограммСахар — 1 КилограммАбрикосы — 300 ГраммЖелфикс — 1 Штука (1 пакетик)Рецепт пошагового приготовления1. Подготовим ингредиенты. Ягоды тщательно моем и обсушиваем.2. Удаляем косточки из черешен и абрикос. Засыпаем сахаром и оставим на какое - то время, чтобы пропитались и пустили сок.3. Доводим до кипения и снимаем с огня. И так три раза.4. Пока горячее, разливаем по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Готово!