Рецепт рыбы в тесте в кляре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 108 килокалорийРыба получится нежной и сочной, хорошее блюдо для легкой трапезы! Я и вся моя семья беззаветной любовью пылаем к рыбе в частности и морепродуктам вообще. Благо место нашего проживания позволяет покупать и морскую, и речную рыбу по приемлемой цене. Особенно я люблю готовить еду из морской рыбы. Знаю множество кулинарных рецептов на эту тему, но сейчас хотела бы поделиться с вами хитростями приготовления блюда латышскойкухни рыба в тесте. Ингредиенты на 30 порцийРыба 190 грРастительное масло (для жаренья и в тесто и в маринад) по вкусуДля теста:Мука 0.5 стак. (200 мл)Вода 0.5 стак. (200 мл)Соль (и в маринад немного) по вкусуЯичные белки 3 шт.Для маринада:Перец черный молотый по вкусуЗелень по вкусуЛимонный сок (можно заменить разведенной лимонной кислотой) по вкусуРецепт пошагового приготовленияИтак, начинаем с того, что берём филе какой - либо любимой вами морской рыбы и нарезаем его небольшими кусочками. Готовим маринад, для этого: в растительное масло добавляем лимонный сок, зелень петрушки, перец и соль. Теперь сбрызгиваем получившимся маринадом кусочки филе и оставляем рыбу на 1— 2 часа пропитаться маринадом. В это время из воды, муки, растительного масла и соли готовим жидкое тесто, вводим в него предварительно взбитые белки. После того, как рыба пропиталась, мы берём кусочки рыбы обмакиваем в тесто и жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Подавать рыбу лучше с картофельным пюре. Приятного вам аппетита!!!