Рецепт запеканки из квиноа и шпината с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 302 килокалорийРецепт приготовления запеканки из квиноа, шпината, лука и чеснока. Количество порций: 8 Ингредиенты на 1 порцияшпината — 450 Граммпанировочных сухарей — 3 Ст. ложкиоливкового масла — 2 Чайных ложкижелтый лук — 1 Штукачеснока — 2 Зубчикатимьяна — 1 Ст. ложкарозмарина — 1 Чайная ложкакрасного перца хлопьями — 1/1, Чайных ложкиквиноа — 2 Чашки (приготовленной)творога — 1 Чашка (обезжиренного)свежемолотого черного перца — 1/1, Чайных ложкияйца — 2 ШтукиРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 170 градусов. Сбрызнуть стеклянную или керамическую форму для выпечки оливковым маслом. Посыпать сухарями, отложить в сторону.Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону.В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить шпинат, бланшировать до ярко - зеленого цвета, около 10 секунд. Выложить в миску со льдом. Когда шпинат остынет, удалить отжать воду и мелко нарезать. Отложить в сторону.Нагреть оливковое масло в средней кастрюле. Добавить лук, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец. Жарить до прозрачности, около 8 минут. Снять с огня, выложить в миску. Добавить шпинат, квиноа, творог, перец, яйца и луковую смесь, перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки.Выпекать до коричневого цвета, от 60 до 70 минут. Нарезать запеканку и подавать теплой или комнатной температуры.