Запеканка из квиноа и шпината

  1. Вавиличева Я

    Вавиличева Я Вавиличева Янка

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77

    Рецепт запеканки из квиноа и шпината с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 302 килокалорий

    Запеканка из квиноа и шпината
    Рецепт приготовления запеканки из квиноа, шпината, лука и чеснока.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 1 порция

    • шпината — 450 Грамм
    • панировочных сухарей — 3 Ст. ложки
    • оливкового масла — 2 Чайных ложки
    • желтый лук — 1 Штука
    • чеснока — 2 Зубчика
    • тимьяна — 1 Ст. ложка
    • розмарина — 1 Чайная ложка
    • красного перца хлопьями — 1/1, Чайных ложки
    • квиноа — 2 Чашки (приготовленной)
    • творога — 1 Чашка (обезжиренного)
    • свежемолотого черного перца — 1/1, Чайных ложки
    • яйца — 2 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 170 градусов. Сбрызнуть стеклянную или керамическую форму для выпечки оливковым маслом. Посыпать сухарями, отложить в сторону.
    2. Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону.
    3. В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить шпинат, бланшировать до ярко - зеленого цвета, около 10 секунд. Выложить в миску со льдом. Когда шпинат остынет, удалить отжать воду и мелко нарезать. Отложить в сторону.
    4. Нагреть оливковое масло в средней кастрюле. Добавить лук, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец. Жарить до прозрачности, около 8 минут. Снять с огня, выложить в миску. Добавить шпинат, квиноа, творог, перец, яйца и луковую смесь, перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки.
    5. Выпекать до коричневого цвета, от 60 до 70 минут. Нарезать запеканку и подавать теплой или комнатной температуры.
     

    Ayfsdrf, ikexzkeox, n_denis и ещё 1-му нравится это.
  2. Ajzrdjv

    Ajzrdjv Гайдукова Эмма

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    выглядит очень аппетитно
     
  3. Гайфуллин Ж

    Гайфуллин Ж Женя Г

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    kristinay нравится это.
  4. spazheva79

    spazheva79 Спажева Вита

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    19
    Ой...как вкусно!!! Обожаю запеканку из квиноа и шпината!!!!
     
    Павел_Т, Отбоева А и Януля_Х нравится это.
  5. А_Ямашкина

    А_Ямашкина Ямашкина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Отличный рецепт! Спасибо, Вавиличева Я. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. Gocogro

    Gocogro Толстой Светлана

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Яся_Т нравится это.
  7. kulinich80

    kulinich80 Кулинич Рита

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    хороший рецепт. Спасибо
     
    М_Колосарь и Moozqjv нравится это.