Борщевая заправка и борщ на ней

  1. iulseeezn

    iulseeezn Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    93

    Рецепт борщевой заправки и борщ на ней с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Борщевая заправка и борщ на ней
    Простой пошаговый рецепт борщевой заправки и борщ на ней украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 77 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свекла 5 кг.
    • Перец сладкий болгарский 1 кг.
    • Лук репчатый 0.5 кг.
    • Томатная паста 0.5 кг.
    • Растительное масло 250 мл.
    • Уксус 9% 250 мл.
    • Сахар 150 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Картофель 170 г.
    • Капуста белокочанная 200 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Представляю вам универсальную заготовку, помогающую существенно сэкономить время. Итак, приступим. Свеклу моем и ставим вариться. Но не до полной готовности, а немного не доваривайте.
    2. Перец чистим и убираем семена.
    3. Затем перец нарезаем соломкой.
    4. Лук мелко нарезаем, а отваренную свеклу натираем на тёрке, или нарезаем, как вам больше нравится.
    5. Перемешиваем свеклу лук и перец и высыпаем в большую кастрюлю, в которую добавляем растительное масло. Тушим вместе на маленьком огне тридцать минут. Добавляем томатную пасту, солим по вкусу. Добавляем сахар и уксус и тушим ещё 10 минут.
    6. Раскладываем по баночках ёмкостью пол литра и стерилизуем тридцать минут с момента закипания воды в кастрюле.
    7. Закатать. С этой порции получается пятнадцать баночек емкостью пол литра.
    8. А зимой, если вы захотели постного борща, или у вас есть бульон, вам нужно почистить пару картофелин и порезать их.
    9. Порезать четверть капусты.
    10. Пока вы нарезали в кастрюле закипела вода, опускаете картофель, через несколько минут капусту, солите, варите до готовности.
    11. Добавляете заправку, пол баночки, или больше, зависит от вашего вкуса. Всё, ваш борщ готов, на его приготовление ушло двадцать, двадцать пять минут. Разливаете по тарелкам, заправляете сметаной, добавляете, если есть в наличии зелень
    12. А к борщу перчик, чесночок! Вкусно!
     

  2. Thaceulu

    Thaceulu Майя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    Борщевая заправка и борщ на ней по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Лида_Т нравится это.
  3. Eweocof

    Eweocof Медвидь Диана

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    @iulseeezn, умничка!
    Какой аппетитный рецептик борщевой заправки и борщ на ней сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. Tyquwtyir

    Tyquwtyir Омова Танюша

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    14
    Я тоже обожаю борщевую заправку и борщ на ней
    но сама делала только один раз.
     
    g_karolina и tduog нравится это.
  5. Остапишин С

    Остапишин С Остапишин София

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    59
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)