Дрожжевые булочки с тыквой и Моцареллой

  1. fenina85

    fenina85 Фенина Даша

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64

    Рецепт дрожжевых булочек с тыквой и Моцареллой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 307 килокалорий

    Дрожжевые булочки с тыквой и Моцареллой
    Этот рецепт очень интересно складывался. Сначала я не смогла пройти в магазине мимо новых пакетиков с надписью «Дрожжевое тесто за 15 минут». Планировала испечь обычные булочки, но у меня оставался непристроенный кусок тыквы и Моцарелла, у которой истекал срок годности. Вот я и подумала, что всё это пойдёт в тесто.
    В процессе приготовления я столкнулась с тем, что тесто получилось жидковатое, как на маффины. Добавлять муки не рискнула, на пакетике с дрожжами чётко указано, что он рассчитан на 375 г муки, вот я и подумала, что буду печь в формочках для кексов.
    Ух, какие булочки у меня получились! Мягкие, как пух, со вкусом тыквы и сыра. Мои ели на завтрак с шоколадным маслом, а вообще булочки вполне подойдут и к супу.
    Если вы не любите вкус тыквы, рекомендую добавить цедру или какие-нибудь пряничные специи, будет просто «ах»!

    Ингредиенты на 30 порций

    • Масло сливочное 75 г
    • Молоко 90 мл
    • Мука пшеничная 375 г
    • Сахар 75 г
    • Смесь для дрожжевого теста за 15 минут 32 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Сыр Моцарелла 200 г
    • Тыква свежая 300 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобится мука, тыква (вес очищенной), молоко, сливочное масло, сахар, соль, яйцо, Моцарелла, пакет смеси для приготовления дрожжевого теста за 15 минут.
    2. Сначала займёмся тыквой. Её нужно сварить на пару. Для этого нарезаем очищенную тыкву кусочками и складываем в корзинку пароварки или мультиварки, как у меня.
    3. Готовим тыкву в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут, затем выкладываем, пюрируем и оставляем остывать.
    4. Когда тыква остынет, кладём все ингредиенты, кроме муки, дрожжевой смеси и Моцареллы, то есть молоко, яйцо, соль, сахар, размягчённое масло. Всё смешиваем с помощью миксера.
    5. Смешиваем просеянную муку со смесью из пакетика. Если вам такая смесь ещё не встречалась, можно воспользоваться обычными дрожжами, но тогда придётся поставить тесто подходить, как всегда.
    6. Всыпаем муку с дрожжевой смесью, замешиваем густое тесто, затем добавляем Моцареллу и снова перемешиваем. Я увлеклась, поэтому у меня получился шаг «два в одном». Моцарелла у меня была «перлини», но может быть использована любая — нужно просто порезать на кусочки.
    7. Раскладываем тесто в формочки для кексов с бумажными вкладышами на 2/2, объёма и оставляем на 15 минут для подъёма. Затем отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°С
    8. Булочки хорошо поднимутся, Моцарелла сначала запузырится, а затем запечётся. Зарумянившиеся булочки выкладываем на тарелку. Можно есть как тёплые, так и холодные. Очень вкусно!
     

    Caeooeujg, Fruwpomg, Eqqyqvplm и 2 другим нравится это.
  2. allal

    allal Леднёва

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на дрожжевые булочки с тыквой и моцареллой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. Ника_Ф

    Ника_Ф Ника Ф

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Oagzxuoo

    Oagzxuoo Рыльская Елизавета

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. Osepsoozs

    Osepsoozs Борейко

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в дрожжевых булочках с тыквой и моцареллой
     
    АнютаБ и kholunina84 нравится это.
  6. Eiookuerq

    Eiookuerq Татьяна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    спасибочки
    как раз собралась делать дрожжевые булочки с тыквой и моцареллой
     
  7. Esoggcnol

    Esoggcnol Баширова Кристина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  8. plygun89

    plygun89 Плыгун Вера

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  9. Каликина Т

    Каликина Т Каликина Тома

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    спасибо за простой, замечательный рецепт!