Рецепт щей из свежей капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 388 килокалорийПростой пошаговый рецепт щей из свежей капусты домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 28. Блюдо содержит всего 388 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийМясо 500 гРепчатый лук 1 штукаБелокочанная капуста 500 гКоренья 100 гМорковь 200 гРастительное масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияПоставить варить мясной бульон. Через 1 1/1, — 2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 30-40 минут. За 5–10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль.Щи можно варить с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10–15 минут после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками, — в конце варки вместе с приправами. Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой.