Рецепт спагетти с базиликом и помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, СпагеттиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 234 килокалорийСпагетти с базиликом и помидорами станут сытным и вкусным обедом для вашей семьи. Для сохранения традиций, приобретите хорошее оливковое масло, подготовьте свежий базилик и помидоры. Приступим! Спагетти с разными ингредиентами - национальное блюдо Италии. Лучше готовить их с разнообразными соусами, наполненными свежими, ароматными полезными овощами и зеленью. Особенно итальянцы любят базилик и помидоры. Что бы итальянское я не готовила, всегда помню об этом. И добавляю либо свежий базилик, либо сушёный. И о помидорах не забываю. А спагетти с базиликом и помидорами - настоящее итальянское блюдо. Приятного аппетита! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 30 порцийОливковое масло — 2 Ст. ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаСпагетти — 200-300 ГраммПомидоры — 2-3 ШтукПучок базилика — 1 Штука (Средний. )Свежемолотый чёрный перец — По вкусуПармезан — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все ингредиенты. Поставьте спагетти вариться.Теперь будем готовить соус из базилика и помидор. Для начала в небольшой кастрюле на оливковом масле обжарьте чеснок. Чеснок должен стать коричневого цвета.Помойте помидоры и порежьте их на маленькие кубики. Выложите в кастрюлю к чесноку.Посолите, поперчите и тушите до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и не дадут достаточно сока.Готовые спагетти выложите в кастрюлю с соусом и хорошо перемешайте. Нарвите листики базилика и добавьте в кастрюлю с соусом и спагетти. Натрите сыр Пармезан. Часть сыра выложите в кастрюлю к спагетти. Перемешайте. Подавайте спагетти с базиликом и помидорами, посыпав сыром.Такое красивое и сытное блюдо у вас получилось!