Рецепт щей с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Грибные супыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 172 килокалорийТрадиционные русские щи со свежей капустой и грибами должен попробовать каждый. Этот рецепт поможет приготовить вкусные, ароматные щи с грибами. Ингредиенты на 40 порцийБелые грибы — 3-5 штКрупа перловая — 30 гКартофель — 2 штКапуста белокочанная — 150 гУкроп (зелень) — 1 пучокРастительное масло — 2 ст. л.Луковица — 1 штВода — 3 лЛавровый лист — 2 штСоль — по вкусуПерец — по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛуковицу очистить, грибы вымыть. Мелко нашинковать лук, грибы порезать ломтиками.Обжарить лук с грибами на растительном масле 3-5 минут. Перловую крупу отдельно отварить до готовности.Хорошо промыть. В кастрюлю сложить крупу и кубиками порезанный картофель.Залить водой и варить 5-7 минут. Добавить мелко нашинкованную капусту и укроп.Добавить лавровый лист и грибы с луком.Подержать на медленном огне под крышкой 3 минуты.Удалить лавровый лист.Посолить и поперчить. Разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!