Рецепт украинского борща с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Украинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 156 килокалорийЭто далеко не идеальный рецепт, т.к. нет фасоли, но зато натур продукт, которым можно прокормить семью из 4 человек в течении рабочей недели. Борщ Украинский - самый вкусный и популярный суп из овощей и мяса. Рецепт красного украинского борща это пропускной билет к сердцу каждого мужчины. Количество порций: 7 Ингредиенты на 2 порцииМясо свинины - ребрышки — 1,5 КилограммаСвекла — 1-2 Штук (Буряк борщевой)Капуста — 1 ШтукаКартофель — 4-6 ШтукЛук — 1-2 Штук (Цыбуля)Морковь — 1 ШтукаСоль — 1-2 Ст. ложекЧерный перец — 1 ЩепоткаКрасный перец — 1 ЩепоткаЧеснок — 2-3 ЗубчиковСахар — 1 Ст. ложкаПетрушка — 1 По вкусу (пучёк)Укроп — 1 По вкусу (пучёк)Помидор — 1 Штука (можно ст. ложку томатной пасты)Лимонный сок — 1-2 Чайных ложекУксус — 1 Чайная ложкаЧерный перец немолотый — 5-7 Штук (в горошинах)Рецепт пошагового приготовленияОсновные продуктыВ большую кастрюлю закладываем мясо, очищеный лук и 5-7 горошин чёрного перцаВарим мясо примерно 1-2 часа в зависимости от навараУдаляем пену шумовкойНе очень крупно нарезаем капустуНе очень крупными ломтиками нарезаем свеклу (буряк)Мелко нарезаем лук (цыбулю)Нарезаем кубиками помидор, желательно без кожурыНа крупной тёрке натираем морковьВот так выглядят основные ингридиенты в процессе приготовленияНа сковороде обжариваем буряк и порезанный кубиками помидор + добавляем чайную ложку уксусаОбжариваем мелко порезаный лук (цыбулю)К луку (цыбули) когда он приобрёл золотистый цвет вкладываем измельчённую на крупной тёрке морковь и жарим до того момента, когда морковь приобретёт мягкий ароматный вкусНарезаем кубиками картофельДостаём вываренное мясо из бульонаПока мясо остывает, закладываем в бульон обжареную свеклу (буряк), капусту и нарезанный кубиками картофельДобавляем в бульон обжаренный лук (цыбулю) с морковьюНарезаем небольшими кусочками мясо и закладываем в бульонОчень мелко нарезаем чеснок и закладываем в уже почти готовый борщОчень мелко нарезаем зелень и туда её жеСолим, перчим и добавляем сахар - по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даём настаятся минут 20 - украинский борщ готов
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - k_nastenok ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.