Итальянский хлеб из дрожжевого теста

  1. andreyanycheva94

    andreyanycheva94 София А

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50

    Рецепт итальянского хлеба из дрожжевого теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, Хлеб
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Итальянский хлеб из дрожжевого теста
    Простой пошаговый рецепт итальянского хлеба из дрожжевого теста итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 277 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Пшеничная мука 625 г
    • Вода 475 мл
    • Соль по вкусу
    • Сухие дрожжи 20 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Чтобы приготовить опару, просейте 250 муки и добавьте 7 грамм дрожжей. Влейте 300 воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 2–3 дня.
    2. 2. Чтобы приготовить тесто, просейте 250 грамм муки, добавьте соль и дрожжи. Влейте 250 мл опары в теплую воду и постепенно соедините с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто.
    3. 3. Накройте пленкой и оставьте на 1 час.
    4. 4. Сформируйте из теста буханку и выложите на смазанный маслом противень. Накройте пленкой, смазанной оливковым маслом, и оставьте на 1 час.
    5. 5. Поставьте поддон с водой на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    6. 6. Присыпьте буханку мукой, сделайте надрезы острым ножом и выпекайте хлеб 10 минут.
    7. 7. Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.
     

    Арина_Л, Miaxeeib, g_olesya и ещё 1-му нравится это.
  2. Xzzihff

    Xzzihff Юсупова Саша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    kanibor85 и Wuofoey нравится это.
  3. Iaoohtcx

    Iaoohtcx Емельянова Марта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Мы тоже недавно первый раз делали итальянский хлеб из дрожжевого теста. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Aahtozb, Макар_К и anyat нравится это.