Рецепт итальянского хлеба из дрожжевого теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, ХлебСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 277 килокалорийПростой пошаговый рецепт итальянского хлеба из дрожжевого теста итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 277 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииПшеничная мука 625 гВода 475 млСоль по вкусуСухие дрожжи 20 гРецепт пошагового приготовления1. Чтобы приготовить опару, просейте 250 муки и добавьте 7 грамм дрожжей. Влейте 300 воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 2–3 дня.2. Чтобы приготовить тесто, просейте 250 грамм муки, добавьте соль и дрожжи. Влейте 250 мл опары в теплую воду и постепенно соедините с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто.3. Накройте пленкой и оставьте на 1 час.4. Сформируйте из теста буханку и выложите на смазанный маслом противень. Накройте пленкой, смазанной оливковым маслом, и оставьте на 1 час.5. Поставьте поддон с водой на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 220 градусов.6. Присыпьте буханку мукой, сделайте надрезы острым ножом и выпекайте хлеб 10 минут.7. Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.
Мы тоже недавно первый раз делали итальянский хлеб из дрожжевого теста. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем