Борщ с килькой

  1. Uoedijl

    Uoedijl Сурыгина

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37

    Рецепт борща с килькой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Борщ с килькой
    Простой пошаговый рецепт борща с килькой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 28 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рыба килька 300 г.
    • Капуста белокочанная 400 г.
    • Картофель 300 г.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Томатная паста 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Вода 3 л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Борщ с килькой будем готовить из свежемороженой кильки, поэтому приготовление займет больше времени, чем если бы мы готовили с консервированной килькой в томате. Зато и вкус у такого борща отменный. Для его приготовления нам нужно триста грамм замороженной кильки, три столовых ложки томатной пасты, три столовых ложки растительного масла для заправки, столовая ложка соли, лавровый лист и следующие овощи: четыре картофелины, две моркови и две луковицы, четыреста грамм капусты. Готовим этот борщ без свеклы. Итак, овощи моем и чистим, кильку моем, отрезаем головы, осторожно вытягивая внутренности, но оставляя икру.
    2. Укладываем подготовленную кильку на дно кастрюли.
    3. Добавляем к кильке две столовых ложки томатной пасты.
    4. Одну луковицу и одну морковь измельчаем: луковицу нарезаем четверть кольцами, а морковку трем на крупной терке.
    5. Измельченные луковицу и морковку высыпаем в кастрюлю к кильке с томатной пастой.
    6. Затем наливаем в кастрюлю с килькой поллитра воды и кладем лавровый листик.
    7. Кильку с томатной пастой и овощами, залитую водой, перемешиваем и ставим на сильный огонь.
    8. Доводим кильку с овощами до кипения, делаем огонь маленьким и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим кильку в томате с овощами в течение часа на медленном огне.
    9. Пока тушится килька, подготавливаем остальные овощи для борща. Оставшуюся морковь трем также на крупной терке.
    10. Вторую луковицу нарезаем кубиками.
    11. Картофель нарезаем крупными кусочками.
    12. Капусту тонко шинкуем на овощерезке, как обычно шинкуем на салат или борщ.
    13. Через час наша килька готова. Снимаем с кастрюли крышку. Замечу, что килька, приготовленная в кастрюле, не будет такой, как в консерве, то есть хребты станут мягкими, но не крохкими.
    14. Доливаем в кастрюлю два с половиной литра воды и снова включаем сильный огонь.
    15. Сразу же выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель.
    16. Вслед за картофелем отправляем в кастрюлю лук и морковь, ждем, когда борщ закипит, и огонь уменьшаем.
    17. Через десять минут кладем в борщ нашинкованную капусту.
    18. Затем борщ солим и перемешиваем. Варим, прикрыв крышкой, еще десять минут.
    19. Через десять минут заправляем борщ растительным маслом.
    20. И еще через пять минут добавляем в борщ с килькой оставшуюся столовую ложку томатной пасты.
    21. Борщ перемешиваем, снова накрываем крышкой и держим еще минуты три на малом огне, после чего выключаем и даем настояться минут пять - десять.
    22. Горячий борщ с килькой наливаем в тарелки и подаем на обед. К этому борщу также можно подать сметану. Приятного аппетита!
     

    Ouqaaoih нравится это.
  2. zapromyotov89

    zapromyotov89 Запромётов

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    68
    Вкуснятина, обожаю борщ с килькой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Uoedijl :)
     
    Ougdvneir нравится это.
  3. Aobseeb

    Aobseeb Рая З

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото борща с килькой очень аппетитно выглядит!!!
     
    Куприна Д и rebrova92 нравится это.
  4. timonina81

    timonina81 Тимонина Саша

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Хайрудинова Л нравится это.
  5. Ликсанина А

    Ликсанина А Ангелина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    За рецепт спасибо
     
    Quxdoqop нравится это.
  6. СофьяР

    СофьяР Рюмина Софья

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Eeeetflab и Ioodplep нравится это.
  7. Новикова Я

    Новикова Я Новикова Яша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    замечательный рецепт! В моей семье любят борщ с килькой
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Eutiioao нравится это.
  8. miroshnik83

    miroshnik83 Мирошник Даша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    21
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю борщ с килькой
     
  9. Ивженко Э

    Ивженко Э Ивженко Элла

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать борщ с килькой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Егорчева И, Puioorx, rdooomxio и 3 другим нравится это.