Рецепт борща с килькой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 28 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща с килькой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 28 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииРыба килька 300 г.Капуста белокочанная 400 г.Картофель 300 г.Морковь 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Томатная паста 3 ст. ложкПоваренная соль 1 ст. ложкРастительное масло 2 ст. ложкЛавровый лист 1 шт.Вода 3 л.Рецепт пошагового приготовленияБорщ с килькой будем готовить из свежемороженой кильки, поэтому приготовление займет больше времени, чем если бы мы готовили с консервированной килькой в томате. Зато и вкус у такого борща отменный. Для его приготовления нам нужно триста грамм замороженной кильки, три столовых ложки томатной пасты, три столовых ложки растительного масла для заправки, столовая ложка соли, лавровый лист и следующие овощи: четыре картофелины, две моркови и две луковицы, четыреста грамм капусты. Готовим этот борщ без свеклы. Итак, овощи моем и чистим, кильку моем, отрезаем головы, осторожно вытягивая внутренности, но оставляя икру.Укладываем подготовленную кильку на дно кастрюли.Добавляем к кильке две столовых ложки томатной пасты.Одну луковицу и одну морковь измельчаем: луковицу нарезаем четверть кольцами, а морковку трем на крупной терке.Измельченные луковицу и морковку высыпаем в кастрюлю к кильке с томатной пастой.Затем наливаем в кастрюлю с килькой поллитра воды и кладем лавровый листик.Кильку с томатной пастой и овощами, залитую водой, перемешиваем и ставим на сильный огонь.Доводим кильку с овощами до кипения, делаем огонь маленьким и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим кильку в томате с овощами в течение часа на медленном огне.Пока тушится килька, подготавливаем остальные овощи для борща. Оставшуюся морковь трем также на крупной терке.Вторую луковицу нарезаем кубиками.Картофель нарезаем крупными кусочками.Капусту тонко шинкуем на овощерезке, как обычно шинкуем на салат или борщ.Через час наша килька готова. Снимаем с кастрюли крышку. Замечу, что килька, приготовленная в кастрюле, не будет такой, как в консерве, то есть хребты станут мягкими, но не крохкими.Доливаем в кастрюлю два с половиной литра воды и снова включаем сильный огонь.Сразу же выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель.Вслед за картофелем отправляем в кастрюлю лук и морковь, ждем, когда борщ закипит, и огонь уменьшаем.Через десять минут кладем в борщ нашинкованную капусту.Затем борщ солим и перемешиваем. Варим, прикрыв крышкой, еще десять минут.Через десять минут заправляем борщ растительным маслом.И еще через пять минут добавляем в борщ с килькой оставшуюся столовую ложку томатной пасты.Борщ перемешиваем, снова накрываем крышкой и держим еще минуты три на малом огне, после чего выключаем и даем настояться минут пять - десять.Горячий борщ с килькой наливаем в тарелки и подаем на обед. К этому борщу также можно подать сметану. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю борщ с килькой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Uoedijl
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать борщ с килькой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.