Рецепт вегетарианского салата с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 220 килокалорийПросто потрясающий салат с грибами и овощами. Он придется по душе не только вегетарианцам! Делюсь с вами своим рецептом вегетарианского салата с грибами. Очень много вкусных и насыщенных вегетарианских блюд можно позаимствовать в индийской кухне. Вот и этот горячий салат оттуда. Для приготовления вегетарианского салата с грибами нам понадобятся грибы шампиньоны, свежие овощи и много специй, такие как: кориандр, смесь перцев, чабрец, шафран. Подавать можно с рисом. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 25 порцийГрибы — 800 ГраммМорковка — 800 ГраммПерец — 800 ГраммЛук — 800 ГраммМасло растительное — 1 СтаканСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияГрибы моем и чистим.Перец режем соломкой.Морковку трем на крупной терке, добавляем к перцу.Шампиньоны режем на кусочки.Лук — полукольцами.Отдельно обжариваем в большом количестве масла со специями морковку и перец.И точно также — лук с грибами.Овощи должны размягчиться, а грибы — приобрести характерный золотистый оттенок. Выкладываем на блюдо сначала овощи. Сверху грибы с луком.Готовый вегетарианский салат с грибами можете украсить зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!