Запечённый картофель под соусом бешамель

  1. Eqwihssf

    Eqwihssf Бакулина Даша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    71

    Рецепт запечённого картофеля под соусом бешамель с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Запечённый картофель под соусом бешамель
    Это наше любимое с мужем блюдо. В первые годы замужества я часто его готовила. Правда без бешамеля, для меня тогда само название соуса казалось чем-то непонятно-космическим)). Смазывала я картофель майонезом (тогда и о фигуре не очень задумывалась, худенькой была, наоборот хотела в весе набрать даже).
    Но с появлением детей я старалась свести к минимуму использование майонез. Однажды увидела в журнале «Лиза» рецепт запечённого картофеля под соусом бешамель. Всё было подробно расписано, и бешамель у меня получился с первого раза. Блюдо получилось ничуть не хуже, чем с майонезом.

    Ингредиенты на 35 порций

    • Запеканка
    • Вода 5 ст. л.
    • Говяжий фарш 100 г
    • Картофель 4 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Сыр твёрдый 30 г
    • Соус бешамель
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 1 щепотка
    • Соль 2 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления блюда нужно взять картофель, масло, муку, соль, молоко и сыр.
    2. Картофелины очистить от кожуры, нарезать на нетонкие ломтики.
    3. Противень хорошенько смазать маслом и выложить картофелины. Посолить.
    4. Добавить воду, сверху чуть полить маслом и отправить в нагретую до 220°C градусов духовку до зарумянивания.
    5. Необходимые ингредиенты для соуса бешамель: мука, молоко холодное, соль, мука, масло и мускатный орех.
    6. Бешамель я готовила вот по рецепту Мешочки из лаваша с мясом и овощами под соусом бешамель.
    7. Вытаскиваем из духовки подрумяненный картофель.
    8. Тут я экспромтом ещё подсыпала поверх картофеля готовый обжаренный фарш, просто обнаружила в холодильнике баночку готового фарша, когда доставала молоко и решила его таким образом «пристроить». ))
    9. Поливаем запеканку соусом.
    10. Сверху натираем сыр и запекаем минут 10.
    11. Картофель под соусом бешамель готов. Подавайте его горячим. В доме такой аппетитный аромат будет стоять, передать невозможно. ))
     

    g_tanechka нравится это.
  2. Uvtaaejo

    Uvtaaejo Долгарева Ириша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    36
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Oeopazz и Umjezts нравится это.
  3. Шепельская М

    Шепельская М Шепельская Маргарита

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    это просто очень вкусно
     
    koboi, Caaacefg и Анюта_Х нравится это.
  4. Л_Груздева

    Л_Груздева Груздева Людмила

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Спасибо за рецепт, готовила запечённый картофель под соусом бешамель на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    kacre и Ушакова А нравится это.
  5. ЕвгенийБ

    ЕвгенийБ Евгений Б

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    я слабо разбираюсь в запечённом картофеле под соусом бешамель, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Г_Гурська нравится это.
  6. krovyakova94

    krovyakova94 Кровякова Светлана

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Jtkobeoi нравится это.