Рецепт запечённого картофеля под соусом бешамель с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 265 килокалорийЭто наше любимое с мужем блюдо. В первые годы замужества я часто его готовила. Правда без бешамеля, для меня тогда само название соуса казалось чем-то непонятно-космическим)). Смазывала я картофель майонезом (тогда и о фигуре не очень задумывалась, худенькой была, наоборот хотела в весе набрать даже). Но с появлением детей я старалась свести к минимуму использование майонез. Однажды увидела в журнале «Лиза» рецепт запечённого картофеля под соусом бешамель. Всё было подробно расписано, и бешамель у меня получился с первого раза. Блюдо получилось ничуть не хуже, чем с майонезом. Ингредиенты на 35 порцийЗапеканкаВода 5 ст. л.Говяжий фарш 100 гКартофель 4 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Соль по вкусуСыр твёрдый 30 гСоус бешамельМасло сливочное 1 ст. л.Молоко 250 млМука пшеничная 1 ст. л.Мускатный орех молотый 1 щепоткаСоль 2 щепоткаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления блюда нужно взять картофель, масло, муку, соль, молоко и сыр.Картофелины очистить от кожуры, нарезать на нетонкие ломтики.Противень хорошенько смазать маслом и выложить картофелины. Посолить.Добавить воду, сверху чуть полить маслом и отправить в нагретую до 220°C градусов духовку до зарумянивания.Необходимые ингредиенты для соуса бешамель: мука, молоко холодное, соль, мука, масло и мускатный орех.Бешамель я готовила вот по рецепту Мешочки из лаваша с мясом и овощами под соусом бешамель.Вытаскиваем из духовки подрумяненный картофель.Тут я экспромтом ещё подсыпала поверх картофеля готовый обжаренный фарш, просто обнаружила в холодильнике баночку готового фарша, когда доставала молоко и решила его таким образом «пристроить». ))Поливаем запеканку соусом.Сверху натираем сыр и запекаем минут 10.Картофель под соусом бешамель готов. Подавайте его горячим. В доме такой аппетитный аромат будет стоять, передать невозможно. ))
Спасибо за рецепт, готовила запечённый картофель под соусом бешамель на день рождения сестры Всем понравилось
я слабо разбираюсь в запечённом картофеле под соусом бешамель, но с этим рецептом вышло очень здорово!