Рецепт куриных крылышек на решётке «Нежные» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пикник, ужин, обедВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 110 килокалорийПредлагаю приготовить ещё один вариант шашлыка, на этот раз из куриных крылышек. Мясо получается очень нежным, не отягощённым приправами, наоборот подчеркнут вкус самой курицы, да ещё аромат дымка от углей — получается очень вкусно и ароматно! Подавать как любите, с овощами, варёной картошкой, с любимыми соусами. Приступим! Ингредиенты на 30 порцийКуриное крыло 1800 гМолоко 200 млПаприка сладкая молотая 2 ч. л.Перец красный молотый 1 ч. л.Петрушка свежая 1 пучокСливки 10% 200 млСоль 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся куриные крылышки свежие или предвартельно размороженные, молоко, сливки, у меня 10%, но можно использовать большей жирности, соль, сладкий молотый перец, острый молотый красный перец, зелень, у меня оказалась только петрушка, можно добавить ещё укроп.Взбить венчиком молоко со сливками.Зелень мелко нашинковать.В промытые крылышки добавить специи, зелень и сливки с молоком.Размешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.Пока крылышки маринуются подготовим дрова и дадим им прогореть.Уложим прогоревшие дрова для образования ровной поверхности.Когда угли перестанут гореть и станут малинового цвета, начнём готовить крылышки, предварительно разложив их на решётке. Готовить периодически переворачивая, чтобы избежать подгорания до полной готовности крылышек.Куриные крылышки «Нежные» на решётке готовы. Подавать с любимыми овощами и соусами. Нам понравилось с кетчупом для шашлыка и гриля. Приятного аппетита!