Рецепт картофельных пирожков с черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 167 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофельных пирожков с черносливом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 167 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциямасло сливочное – 50 г + немного для обжариваниямука – 2 ст. л.чернослив без косточек – 100 гяйцо – 3 шт.соль – по вкусумолоко – 0,5 стаканакартофель – 5 шт.Рецепт пошагового приготовленияЧернослив вымыть, сложить в миску, влить крутой кипяток. Дать настояться 10 мин. Откинуть на дуршлаг.Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.Добавить в картофель сливочное масло, 2 яйца и горячее молоко. Перемешать. Всыпать просеянную муку, немного посолить и вымесить однородное тесто.Скатать тесто в колбаску диаметром примерно 4 см. Нарезать кусочками толщиной 2 см.Размять каждый кусочек в лепешку. Положить в центр по 2–3 черносливины. Подтянуть края к центру и вылепить пирожки.Смазать пирожки оставшимся яйцом. Обжаривать в разогретом сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны.
Рецепт картофельных пирожков с черносливом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Картофельные пирожки с черносливом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.