Паста с песто

  1. Oiqorhlsa

    Oiqorhlsa Гайдайчук Диана

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    46

    Рецепт пасты с песто с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин, Ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 8 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 295 килокалорий

    Паста с песто
    Мы так недавно познакомились с этим соусом, и он нас сразу покорил. Без баночки песто в холодильнике мы чувствуем себя как-то неуютно. Конечно, его можно купить, но сделанный дома (обязательно в ступке, а не в блендере), он в сто раз вкуснее и ароматнее.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 500 г лингвине
    • большой пучок зеленого базилика
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. кедровых орехов
    • 1 ч. л. крупной морской соли
    • 100 г пекорино или пармезана
    • 1/1, стакана оливкового масла «экстра вирджин»
    • свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У базилика удалите стебли, листья порубите. Положите в ступку очищенный чеснок, орехи, соль и листья базилика; растолките в однородную массу.
    2. Тонкой струйкой (сначала буквально по каплям) влейте оливковое масло. Когда масло смешается с зеленью, добавьте натертый на мелкой терке сыр. В результате у вас должно получиться однородное пюре. Переложите песто в миску, приправьте солью и перцем. Подавайте к лингвине, сваренным согласно инструкции на упаковке.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    Итальянцы придумали массу вариантов песто, а вы можете придумать много своих. Слово «песто» произошло от латинского «pesta» – «разминать». Главное, чтобы основу песто составляла свежая зелень, чеснок и хорошее оливковое масло, а среди добавок – но это уже по желанию – были сыр и орехи.
     

    a_svetlana, zyablova98 и Eaeogvfwe нравится это.
  2. Мякотина Х

    Мякотина Х Мякотина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    79
    уверена маме понравится
    все любители пасты с песто оценили!
     
    Opzsszzr и Гала_Х нравится это.
  3. i_olya

    i_olya Оля

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    63
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    К_Катрова, shadrikova85, Icficmbo и ещё 1-му нравится это.
  4. Coaapayl

    Coaapayl Алла

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    44
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. Eneyeuv

    Eneyeuv Саломатова Лиля

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Ничик З нравится это.
  6. lubmhooa

    lubmhooa Member

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    27
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пасты с песто ещё не пробовала:D
     
    Bgioutju, Mwetsbbwd и Zqeeefgze нравится это.
  7. xusfz

    xusfz New Member

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Э_Калик нравится это.
  8. Bogpyof

    Bogpyof Милославская Людочка

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    уверена маме понравится
    все любители пасты с песто оценили!