Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе

  1. ЗинаП

    ЗинаП Пахомова Зина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47

    Рецепт фаршированного перца с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий

    Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе
    Выполняя заказ на приготовление этого блюда, пришлось полагаться на свой вкус. Я приготовила овощную начинку с рисом для перцев, добавив в неё, по желанию заказчика, кедровые орешки. Употребление кедровых орешков повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему. Начинка получилась сочной с интересным вкусом. К фаршированным перцам можно приготовить сливочно-сметанный соус.
    Такое блюдо подойдёт взрослым и детям. Приготовление овощей в пароварке полезно, так как оставляет в них максимум витаминов. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 25 порций

    • Для основного блюда
    • Перец сладкий 6 шт.
    • Начинка для перцев
    • Кабачок 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Морковь 100 г
    • Орехи кедровые 100 г
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Помидоры черри 6 шт.
    • Рис бурый (коричневый) 60 г
    • Соль 3 г
    • Сливочно - сметанный соус
    • Вода кипячёная 150 мл
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Сливки 150 мл
    • Смесь хмели - сунели 1 ч. л.
    • Сметана 150 г
    • Соль 2 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить перец с начинкой, нужно взять: перец сладкий, рис, лук, морковь, кабачок, помидоры черри, соль, перец, масло оливковое, орешки кедровые.
    2. Накануне приготовить рис (Можно просто отварить).
    3. На раскалённой сковороде с оливковым маслом пассеровать мелко нарезанный лук, помешивая, до прозрачности.
    4. Добавить кедровые орешки, подержать на сковороде минут 2-3, помешивая. Снять с огня.
    5. Мелкую морковь вымыть, нарезать тонкими кольцами.
    6. Кабачок вымыть. Нарезать мелко кубиком.
    7. Смешать подготовленные ингредиенты: рис, лук с орешками, кабачок, морковь. Перемешать. Посолить, поперчить. Начинка готова.
    8. Перцы вымыть, разрезать вдоль вместе с плодоножкой. Удалить семена и белые перепонки.
    9. Начинить половинки перцев овощами. Выложить в контейнер пароварки на 15 минут.
    10. Приготовить соус. Для этого взять: оливковое масло, чеснок, перец, соль, хмели - сунели, сметану, сливки 33%, воду тёплую.
    11. Разогреть сковороду с маслом. Нарубить мелко чеснок. Слегка нагреть чеснок. Добавить сливки, сметану и специи. Перемешать. Посолить по вкусу. Уварить в течение 15 минут до загустения.
    12. Соус готов.
    13. По сигналу вынуть поддон с перцами. В каждую половинку вложить помидор. Добавить немного соуса. Поставить снова в пароварку ещё на 7-10 минут.
    14. Готовые перцы разложить в тарелки. Полить соусом, посыпать орешками. Подавать горячими к обеду как самостоятельное блюдо.
     

  2. dudar77

    dudar77 Дударь Соня

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Н_Арвачева нравится это.
  3. Orwodesb

    Orwodesb Роза

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    30
    @ЗинаП, очень интересный вариант фаршированного перца с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе.:)
     
    siaifme, Eofsfgk и Iouwgycuy нравится это.
  4. Ifooseocz

    Ifooseocz Спасская Валентина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Надо попробовать приготовить фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе
     
    Маша_Э нравится это.
  5. Басов М

    Басов М Басов Матвей

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    17
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    shmigelskaya91 нравится это.
  6. Vycsciocm

    Vycsciocm Каролина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Шашук О нравится это.
  7. АнастасияШ

    АнастасияШ Шамиева Анастасия

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  8. Алла_П

    Алла_П Панкевич Алла

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    mikhelzon96 нравится это.