Рецепт айолей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 291 килокалорийПростой пошаговый рецепт айолей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 58. Блюдо содержит всего 291 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииЧеснок 1 головкаОливковое масло по вкусуСоль щепоткаРецепт пошагового приготовления1. Очистить чеснок и размять в ступке с щепоткой соли до пастообразного состояния или натереть на мелкой терке. Предварительно из чеснока следует достать сердцевину, разрезав зубчик пополам.2. Затем тонкой струйкой влить оливковое масло (здесь необязательно использовать масло extra virgin, оливковое масло помягче отлично подойдет) и непрерывно взбивать венчиком в одном направлении. На протяжении всего приготовления соуса не стоит менять направления движения венчика.3. Соус готов, когда он достаточно густой, чтобы в нем стояла ложка.Хозяйке на заметкуЛучше всего этот соус получится, если все ингредиенты будут комнатной температуры. Загустить айоли можно желтком, но, строго говоря, это уже считается чесночным майонезом.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать айоли, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@Алена_С, рецепт айолей ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!