Cальса на зиму

  1. Кизин Ю

    Кизин Ю Кизин Юра

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48

    Рецепт сальсы на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 60 килокалорий

    Cальса на зиму
    Сальса на зиму - одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких.
    Рецепт сальсы на зиму, именно этой, такой пикантной и вкусной, рассказала мне подруга, большая любительница острых соусов. Мы приготовили его вместе. Если вам не терпится попробовать сальсу, баночку можно открыть уже через три дня. Вместо сахара можете добавить мёд. Не забудьте добавить перец чили (любого вида, который вам нравится). Наслаждайтесь!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Помидоры — 4-5 Штук
    • Болгарский перец — 3 Штуки
    • Репчатый лук — 4 Штуки
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Сахар — 50 Грамм
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Пучок свежей кинзы — 1 Штука (Небольшой. )
    • Молотый тмин — 1 Чайная ложка
    • Перчик Чили — 3-4 Штук
    • Томатная паста — 350 Грамм
    • Лимон — 2 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все ингредиенты. Мелко порубите все овощи, даже чеснок.
    2. Возьмите большую кастрюллю, первым в неё пойдёт репчатый лук. Высыпьте весь рубленный лук.
    3. Затем болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый тмин. Я взяла болгарский перец двух цветов? чтобы сальса на зиму получилась яркой.
    4. Мелко порубите свежую кинзу. И высыпьте её в кастрюлю к овощам. Сверху выложите томатную пасту.
    5. Всё хорошенько перемешайте.
    6. Теперь высыпьте в кастрюлю с овощами мелко нарезанные помидоры.
    7. Оставьте сальсу на некоторые время, овощи должны настояться и выпустить лишний сок.
    8. Выложите овощи из кастрюли в другую чашу, пропуская через сито или дуршлаг. Слейте с кастрюли оставшийся сок.
    9. Выдавите из лимонов сок.
    10. Подготовьте дистиллированные банки, в которых вы будете закатывать сальсу. Вылейте в каждую баночку по 1-2 чайной ложки лимонного сока.
    11. Аккуратно разложите сальсу по банкам.
    12. Поставьте банки в кастрюлю с водой. Сальса на зиму должна вариться в горячей воде 30 минут.
    13. Горячие банки переверните и укутайте в одеяло. Пусть остывают. Ваша сальса на зиму будет лучшей закуской на столе.
     

    В_Рогожкина, kurzykina91 и ГалкаР нравится это.
  2. sh_yanchik

    sh_yanchik Шамиева Янчик

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    e_valya нравится это.
  3. Idookoz

    Idookoz Катарина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    28
    Мы тоже недавно первый раз делали сальсу на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Pvoeauf нравится это.
  4. Ouogrceka

    Ouogrceka Тома Б

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Isyefevj нравится это.
  5. z_alina

    z_alina Зискович Алина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. Itoowkp

    Itoowkp Анкудинова Виктория

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    я обязательно на днях попробую твой вариант сальсы на зиму
     
  7. Paoikkfwa

    Paoikkfwa Ботина Рая

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Машнова О нравится это.