Рецепт сальсы на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 60 килокалорийСальса на зиму - одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких. Рецепт сальсы на зиму, именно этой, такой пикантной и вкусной, рассказала мне подруга, большая любительница острых соусов. Мы приготовили его вместе. Если вам не терпится попробовать сальсу, баночку можно открыть уже через три дня. Вместо сахара можете добавить мёд. Не забудьте добавить перец чили (любого вида, который вам нравится). Наслаждайтесь! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 1 порцияПомидоры — 4-5 ШтукБолгарский перец — 3 ШтукиРепчатый лук — 4 ШтукиЧеснок — 6 ЗубчиковСахар — 50 ГраммСоль — 3 Ст. ложкиПучок свежей кинзы — 1 Штука (Небольшой. )Молотый тмин — 1 Чайная ложкаПерчик Чили — 3-4 ШтукТоматная паста — 350 ГраммЛимон — 2 ШтукиРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все ингредиенты. Мелко порубите все овощи, даже чеснок.Возьмите большую кастрюллю, первым в неё пойдёт репчатый лук. Высыпьте весь рубленный лук.Затем болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый тмин. Я взяла болгарский перец двух цветов? чтобы сальса на зиму получилась яркой.Мелко порубите свежую кинзу. И высыпьте её в кастрюлю к овощам. Сверху выложите томатную пасту.Всё хорошенько перемешайте.Теперь высыпьте в кастрюлю с овощами мелко нарезанные помидоры.Оставьте сальсу на некоторые время, овощи должны настояться и выпустить лишний сок.Выложите овощи из кастрюли в другую чашу, пропуская через сито или дуршлаг. Слейте с кастрюли оставшийся сок.Выдавите из лимонов сок.Подготовьте дистиллированные банки, в которых вы будете закатывать сальсу. Вылейте в каждую баночку по 1-2 чайной ложки лимонного сока.Аккуратно разложите сальсу по банкам.Поставьте банки в кастрюлю с водой. Сальса на зиму должна вариться в горячей воде 30 минут.Горячие банки переверните и укутайте в одеяло. Пусть остывают. Ваша сальса на зиму будет лучшей закуской на столе.
Мы тоже недавно первый раз делали сальсу на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем