Рецепт глинтвейна в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаПовод: ДесертВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 217 килокалорийЗима — прекрасное время года! Для многих — это самая любимая и долгожданная пора. Столько радостных и прекрасных моментов она в себе несёт. Зимой пейзаж преображается до неузнаваемости, белая королева Зима укрывает белоснежным покрывалом всё вокруг, снег хрустит под ногами, искрится и переливается на солнце. Этого ждут не только дети, но и взрослые, Ведь можно поиграть в снежки, слепить снежную бабу, покататься на санках, коньках или даже лыжах. Почему-то именно зимой мы можем позволить себе детские игры в полной мере. А после приятного времяпровождения на морозце так приятно согреться с кружкой глинтвейна, который традиционно считается зимним напитком. К тому же глинтвейн — это просто панацея от начинающейся простуды. Его готовить вовсе не сложно, как думают многие, к тому же можно изменять ингредиенты на свой вкус — добавляя или исключая пряности, можно получить свой особенный неповторимый вкус. Ингредиенты на 1 порцияБадьян (звёздочный анис) 2 звёздочкаВино красное сухое 400 млВода 2 лГвоздика 4 шт.Имбирь сухой 1 ч. л.Корица палочками 2 палочкаМёд 4 ст. л.Мята сухая 2 ч. л.Перец чёрный горошком 5 шт.Сахар 4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления глинтвейна потребуется вода, вино красное сухое, мёд, сахар, корица, гвоздика, мята, гвоздика, перец чёрный горошком, бадьян.Из общего количества воды взять всего лишь 1 стакан и налить его в чашу мультиварки, добавить мёд, поставить на режим «Варка» 20 минут ( у меня мультиварка Lentel). После того как вода закипит, на поверхности образуется пена, её необходимо снять.Когда закончится режим варки, добавляем сахар, остальную воду.Также добавляем пряности: корицу, гвоздику, сушёный имбирь, мяту, перец чёрный горшком, бадьян.Затем включаем режим «Тушение» или если есть режим «Варенье» на 1 час. А лучше если есть режим «Мультиповар» то выставите 70°C и время приготовления 1 час — это будет самый лучший вариант.За 5 минут до окончания программы добавить вино. Глинтвейн готов. Дайте ему ещё немного постоять в мультиварке и можно разливать по бокалам, предварительно процедив.
готовила глинтвейн в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже глинтвейн в мультиварке получается здорово!