Борщ из запечённой свёклы

  1. prosto77

    prosto77 Просто Людочка

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41

    Рецепт борща из запечённой свёклы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Борщ из запечённой свёклы
    При слове «борщ» моментально возникают ассоциации с наваристым мясным супом из капусты и свёклы. Присутствуют в нем и другие ингредиенты, перечислять которые мы не будем. Борщ может быть без картофеля, без моркови и даже без капусты, но представить его без свёклы невозможно. Свекла — королева борща. И сегодня мы предлагаем вам приготовить это блюдо с запечённой свёклой. Запекание — самый естественный и натуральный способ приготовления продуктов, позволяющий сохранять в них максимальное количество полезных веществ. При варке разрушаются почти все витамины, а так как варить свеклу до мягкости нужно очень долго, то их в ней практически не остается. Также для приготовления борща из запечённой свёклы не стоит пользоваться микроволновой печью. Духовка — вот наша самая главная помощница.
    Несмотря на то, что этот борщ готовится без мяса, он получается очень сытным, особенно если подать его со сметаной и чесночными гренками. А в жаркое время года борщ из запечённой свёклы можно есть холодным: он и насытит, и взбодрит, и жажду утолит. Если вы будете использовать молодую свёклу, то время её запекания нужно немного уменьшить.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лук зелёный 1 пучок
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец душистый 6 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свёкла 5 шт.
    • Сельдерей стебли 3 шт.
    • Сметана 100 г
    • Сок лимонный 2 ч. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Укроп свежий 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Указанный объём продуктов идёт на 1 литр воды. Сметана используется как заправка, она должна быть жирная и не кислая, для бульона нужны 5-6 свёкол, лук, зелень и стебли сельдерея.
    2. Стебли сельдерея, репчатый лук и белую часть зелёного лука помыть и порезать.
    3. Залить овощи 1 литром холодной воды, добавить душистый перец, довести до кипения и варить 45-55 минут на медленном огне.
    4. Свёклу хорошо помыть, очистить и порезать на пластины толщиной 3-5 мм.
    5. Выложить на противень и присыпать чёрным молотым перцем и солью.
    6. Запекать 25-35 минут, свёкла должна стать мягкой.
    7. Готовую свёклу порезать на полоски.
    8. Пучок укропа хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.
    9. В готовый бульон добавить укроп, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
    10. Затем добавить свёклу, довести до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной.
     

    ВикаП и Соня_Н нравится это.
  2. zoyan

    zoyan Нуруллина Зоя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Щепанковская Л нравится это.
  3. Oieaiecu

    Oieaiecu Геннадьевич Антонина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    45
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    s_irisha и ИраУ нравится это.
  4. Acwaceai

    Acwaceai Запорожец Галя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    43
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    tomarag нравится это.
  5. yu_zoya

    yu_zoya Юсупова

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Мы тоже недавно первый раз делали борщ из запечённой свёклы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    d_ostap, Крамник О и ya_tasha нравится это.
  6. Eoihdxkq

    Eoihdxkq Семенюта Мэри

    Регистрация:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже борщ из запечённой свёклы получается здорово!
     
  7. Bocifienu

    Bocifienu Анастасия

    Регистрация:
    22 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  8. Deebduff

    Deebduff Ириша У

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Борщ из запечённой свёклы - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    p_olesya и Omaoxoc нравится это.