Рецепт борща из запечённой свёклы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 249 килокалорийПри слове «борщ» моментально возникают ассоциации с наваристым мясным супом из капусты и свёклы. Присутствуют в нем и другие ингредиенты, перечислять которые мы не будем. Борщ может быть без картофеля, без моркови и даже без капусты, но представить его без свёклы невозможно. Свекла — королева борща. И сегодня мы предлагаем вам приготовить это блюдо с запечённой свёклой. Запекание — самый естественный и натуральный способ приготовления продуктов, позволяющий сохранять в них максимальное количество полезных веществ. При варке разрушаются почти все витамины, а так как варить свеклу до мягкости нужно очень долго, то их в ней практически не остается. Также для приготовления борща из запечённой свёклы не стоит пользоваться микроволновой печью. Духовка — вот наша самая главная помощница. Несмотря на то, что этот борщ готовится без мяса, он получается очень сытным, особенно если подать его со сметаной и чесночными гренками. А в жаркое время года борщ из запечённой свёклы можно есть холодным: он и насытит, и взбодрит, и жажду утолит. Если вы будете использовать молодую свёклу, то время её запекания нужно немного уменьшить. Ингредиенты на 1 порцияЛук зелёный 1 пучокЛук репчатый 1 шт.Перец душистый 6 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСвёкла 5 шт.Сельдерей стебли 3 шт.Сметана 100 гСок лимонный 2 ч. л.Соль 2 щепоткаУкроп свежий 1 пучокРецепт пошагового приготовленияУказанный объём продуктов идёт на 1 литр воды. Сметана используется как заправка, она должна быть жирная и не кислая, для бульона нужны 5-6 свёкол, лук, зелень и стебли сельдерея.Стебли сельдерея, репчатый лук и белую часть зелёного лука помыть и порезать.Залить овощи 1 литром холодной воды, добавить душистый перец, довести до кипения и варить 45-55 минут на медленном огне.Свёклу хорошо помыть, очистить и порезать на пластины толщиной 3-5 мм.Выложить на противень и присыпать чёрным молотым перцем и солью.Запекать 25-35 минут, свёкла должна стать мягкой.Готовую свёклу порезать на полоски.Пучок укропа хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.В готовый бульон добавить укроп, соль и чёрный молотый перец по вкусу.Затем добавить свёклу, довести до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной.
Мы тоже недавно первый раз делали борщ из запечённой свёклы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже борщ из запечённой свёклы получается здорово!