Рецепт сельди слабосоленой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 198 килокалорийДавно надо себя приучить не покупать готовую солёную рыбу. В домашних условиях она получается гораздо вкуснее. Предлагаю вам самим в этом убедиться, сделав всё по моему рецепту. Изучите, как приготовить сельдь слабосоленую. На вкус закуска вышла выше всяких похвал. Такое блюдо будет фаворитом среди закусок на праздничном столе. Рыбку можно хранить какое-то время в холодильнике в закрытом контейнере с маслом. Но мы с семьёй не удержались и съели её всю сразу. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 2 порцииСельдь свежезамороженная — 1 КилограммЧёрный перец горошком — 10 ШтукЛавровый лист — 5 ШтукВода кипячёная тёплая — 0,5 ЛитраСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияСельдь разморозьте, помойте и уложите в тарелку.Сделайте рассол. Смешайте соль, сахар, перец, лавровый лист с водой.Залейте рассолом рыбу. Поставьте на неё груз, оставьте рыбу на сутки в тёплом месте.Потом рыбу переложите в банку с крышкой и оставьте на 2 дня в холодильнике. После можете пробовать, нарезав её порционно.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить сельдь слабосоленая, вкус необыкновенный! СПАСИБО!